水晶串珠女孩 @陳慧文

2017/9/11  
  
本站分類:創作

水晶串珠女孩 @陳慧文

 (國語週刊基礎版2017.9.10~16)

   在一個純樸的村莊裡,有一個聰明可愛的小女孩,因為她很喜歡做串珠,所以大家都叫她「串珠女孩」。

   串珠女孩有一個工具箱,裡面放著各種珠子,有大有小,有紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫......等各種顏色,圓形、橢圓、方形、星形、愛心......等各種形狀。她常常做出漂亮的手鍊、項鍊,送給認識的人,所以大家都很喜歡她。

   村子裡有一個壞心的老巫婆,很嫉妒串珠女孩的手藝和人緣,有一天趁大家不注意,指著那個串珠工具箱下咒語說:「天靈靈地靈靈,這些珠子做成的東西,在一天後都會變成水!」

   後來,收到串珠女孩送的串珠禮物的人,都在隔天被淋得濕答答,他們以為這是串珠女孩的惡作劇,所以都很生氣。串珠女孩覺得很苦惱,就帶著工具箱去找小仙女幫忙。

   小仙女看過串珠工具箱後,說:「這是老巫婆的咒語,妳要用這些串珠做三件善事,才可以破解咒語。」

   於是,串珠女孩帶著工具箱出去旅行,尋找需要幫助的人。

   串珠女孩走過河邊時,聽到一個微小的聲音在叫:「救命啊!救命啊!」原來是一隻小螞蟻在河裡淹水了,她趕緊拿出一顆小珠子放在河面,小螞蟻扶著小珠子爬了上來,感激地說:「謝謝妳救了我!」

   串珠女孩繼續往前走,看到兔小妹低著頭在公園裡哭,原來是她的跳繩斷掉了,串珠女孩用一條串珠替她把跳繩修好,兔小妹破涕為笑,開心地繼續跳繩。

   走著走著,串珠女孩突然聽到有人在唉聲嘆氣,原來是貓小姐的吊床斷掉了,讓她不能好好午睡,串珠女孩用串珠幫貓小姐把吊床修好,貓小姐高興地說:「喵!這樣我可以睡個好覺了,謝謝!」

   做了這三件善事後,串珠女孩做的串珠不再會變成水,而會變成美麗的水晶,晶瑩剔透,閃爍著夢幻般的光彩,令大家讚嘆不已,從此以後,大家都叫她「水晶串珠女孩」。

 

今日人氣:1  累計人次:146  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?