《醫昧》筱琳子

2017/9/21  
  
本站分類:創作

《醫昧》筱琳子

文:筱琳子   圖:摘自網絡

歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/limleechun211/

“怎樣,滿意嗎?”朋友放下風筒拿起鏡子,讓她檢查後腦勺的‘蓬’發。本來幹扁的毛躁頭總算被馴服了!髮際透出淡淡牛奶香,她聞之大喜,忙不迭點頭稱謝。“哎呀,二十幾年老同學了,客氣什麼呢!”朋友舉手投足間儘是灑脫,哪像她那麼拘謹。明明在同一鄉鎮長大,畢業後卻不曾碰面。偶爾在臉書上會看到彼此的分享,如此而已。最近她突然想起對方自立門戶已多年,據說做得還不錯。反正城裡不論理髮護髮都貴得不像話,不如找天光顧去!就這樣,闊別多年的老同學重新有了交集點。

朋友堅持只收個象徵式的友情價,她總不能拍拍屁股就走吧?往外瞄了一眼,盛夏勢不可擋 。那種艷灼灼,就算有風沾上臉,肯定也像被電鍋蒸過一樣吧!反正沒什麼人,聊兩句吧?她清清嗓子:“怎樣?最近有和誰聯絡嗎?”哎,她怎麼就只有這句開場白?

朋友搔搔頭:“就Facebook而已耶。”

“哦?”她眉頭一挑,準備就緒。

“記得曼曼嗎?”

“呃……你是說以前住在我家隔壁那個王曼曼嗎?”

“對對!你看,漂不漂亮?”

朋友指尖滑著屏幕,把手機遞前。“這……這個是她?”她捂著張成O型的嘴,再定睛一看:又大又長的眼睛炯炯有神、貴氣高挺的鼻子,吹彈可破的嬰兒肌……是女人夢寐以求的精緻立體五官和小巧V型臉耶!雖說女大十八變,但眼前這位美眉比名模還要亮眼,和她所認識的王曼曼,明明是兩個人!

話說曼曼本來就有白皙柔滑的皮膚。惟顴骨較寬,鼻子平扁,一雙鳳眼笑起來如彎彎月牙兒,溫婉親切。拜倒在她石榴裙下的男生其實也不計其數。那為何…… 見她瞠目結舌的憨樣,朋友噗嗤一聲笑出來:“哎喲,人家志比天高嘛!沒有高富帥誰要?但你選人,人選你啊!再清秀可人,富家公子帶出去就是欠了什麼似的。要像這樣,你看,英國女星綺拉奈特莉的眼、劍橋公爵夫人凱特妃的鼻、粉雕玉琢的皮膚加上柔媚曲線,帶出去才像樣嘛!”朋友說得眉飛色舞,她下意識吞了吞口水。這個……難道而今坐三望四,離半百也沒多遠了,也該為自己打算打算了?

奇怪,她聽過膠原蛋白注射、微晶磨皮、果酸換膚……但小眼變大眼又是怎麼做到的呢?“哎唷,開眼頭不就行了?” “什......什麼頭?”她差點被自己的唾液嗆到。“哈哈,誰不想擁有一雙大眼睛呢?開眼頭能把眼睛左右拉長,自然就變大眼睛了呀!”她聽得眼冒金星,朋友卻越說越興奮:“她們幾姐妹都做了呢,你看!”她努力瞪大雙眼:長眼睛V字臉立體窄輪廓,這不都是曼曼嗎?風格和造型有異而已! “嘿,偷偷跟你說哦……”朋友突然壓低嗓子:“曼曼的姐姐妒忌她有個比自己還帥還有錢的老公,現在大鬧離婚,誓要找個更炫的為她開診所,好讓她為每個女人圓夢去!哈哈哈……”朋友一時抑制不了,笑淚四溢。她返鄉的次數算頻密了。就因宅在家哪都不去,外面發生什麼事自然也懵然不知了吧?

“三秒鐘決定第一印象,女神般的臉孔決定你的人生啊!愛美本來就是我們的天性,誰叫它能讓我們過得更好更有尊嚴呢?況且時代不同了,沒什麼好大驚小怪的了。像護膚品一樣,每個人都在用啊!但它頂多延緩老化過程,卻無法讓五官變立體。玻尿酸與玻多死的問世,正好有效的彌補種種不足。你說,它不就是我們女人一大福音嗎?” 朋友劈里啪啦說了一籮筐,禮貌上她也該頷首迎承才對, 可惜她還沒來得及反應,耳畔還嗡嗡作響……“叮鈴……”有人推門進來了。“妳……去忙吧!” 她艱澀地擠出幾個字。朋友聳聳肩,訕訕而去。

半晌,她兀自對著鏡中的自己發呆:“魔鏡啊魔鏡,世上最美麗的面孔,到底長什麼樣子呢?”朋友和顧客有一句沒一句的搭話聲,輕細俐落的喀嚓喀嚓聲還有老舊空調懨懨運作聲,湊成奇特音節...... 答案在裡面嗎?

她狠狠瞅了腕錶一眼,頽然。原來, 女人的價值除了美貌以外,再沒別的了? 若干年後,她能不能坦然接受歲月給的禮物,誠實面對自己最真的樣子?或者她也慌,也選擇搭同一班車?

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。 

更多作品,歡迎瀏覽:

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 ()

 

 

今日人氣:2  累計人次:98  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?