母親的信仰

2017/9/13  
  
本站分類:其他

母親的信仰

      引子:如果說世上有一個人,沒有任何背景,僅僅靠自學,其作品就能突破年齡、身份、地區等的限制,你相信嗎?

      你應該相信,因為這個人就是我!

 

      我還記得第一天上學的情景,當時還想在家裡多待幾天,但被媽媽拖拖拽拽扯進了學校。

      糟糕的是,我的第一位老師不喜歡我。因為在我5歲的時候,曾經帶領小夥們在他的菜園裡搞破壞。那時候他還找過我父母,我被父母訓斥了一頓!

      於是,在上學的第一年,我的成績不是多麼理想。

      我爸爸是一個愛面子的人,當我第一次把期末考試的成績單交到爸爸的手上時,爸爸的臉頓時拉了下來:“你這孩子是怎麼搞的,真不是一塊學習的料!”

      誰知,在一旁的媽媽說:“不,他註定是一個天才!”

      媽媽隨後給我講了一些美麗的故事,說我是天上來的小天使,這一生一定會有所作為。

      雖然媽媽沒有什麼文化知識,但媽媽講得故事可動聽了!我在當時還真的信以為真了。

      後來,我的第一本書作者簡介中有這麼一句話:“他為什麼叫‘成功’呢?聽媽媽說,他出生的那天有彗星滑落,而當地人認為,彗星降落表示將會有偉大人物出現,於是取名為‘成功’。在他的想法裡,每個人都可以成功,只要具備成功者的心態與成功者為伍,沒有任何困難能把他打倒。”

      也不知媽媽當時是有意還是無意,導致我不知從什麼時候決定自己不能再平庸了,這影響是一輩子的!

      我做到了從文化貧瘠的鄉村孩子成了“有天賦且努力的青年作家”、“目前,在華人地區非常受到讀者的歡迎”······

      我後來反思,最值得感謝的是母親的信仰,母親有某一種信仰,那種信仰使得她樂觀、善良又充滿美好!從而間接地改變了我的一生。

 

      【小啟發】

      有的孩子需要言傳身教,有的孩子需要自己領悟,我發現我屬於後者!

      我是如何領悟自己的人生之路的,源于母親那種單純的信仰對我的啟迪。

     母親可能並沒有想到,她的那種單純的想法,竟足以給我一個無比絢爛的未來!

微信图片_20170912171429.jpg

 

 本文為原創,作者為周成功、子陽、佳樂······

2016台北国际书展2.jpg

 

今日人氣:1  累計人次:118  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

夏國詳    
夏國詳
哈哈,帶有點玄幻色彩,但願有志者事竟成!
回應    0    0