中國民運的思想與領袖問題

2017/9/10  
  
本站分類:其他

中國民運的思想與領袖問題

中國民運的思想與領袖問題 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰•三千五百一十一

  

  “中國民運的思想與領袖問題”是肯定存在的。毛澤東有馬克思主義與中國革命相結合的問題,那麽,西方民主思想也有與中國國情結合的問題。 

  于毛澤東及中共領導的中國革命與軍事鬥爭等等,我有過長期且深入的研究(《打倒魯迅》中所反映出的,只是微不足道的部分)。前時,央視在播《熱血軍旗》,我不經意地看了點。我先把毛澤東的思想與領袖地位分為三個階段: 

  毛澤東的思想之形成:第一階段是土地革命。在前蘇聯及共産國際的影響下,當時的中共黨內,熱衷于城市暴動、熱衷于依靠國民黨左派;而毛澤東,則熱衷于土地革命,解決當時中國最廣大的人口的生存的改善,後來形成“農村包圍”的思想。 

  第二階段,是槍杆子裏出政權。大革命失敗後,共産黨人有了要擁有自己的武裝的共識。但,毛澤東的“支部建在連上”穩住了軍隊,毛澤東的遊擊戰“十六字訣”基本解決了如何打贏……“共産黨領導下的執行政治任務的武裝集團”,則奠定了軍隊的屬性。 

  第三階段,則是統一戰線等等。統一戰線,被視為“黨的三大法寶”之一。我以為,與統一戰線思想幾乎同等重要的,有周恩來的諜戰、中央特高科等。其使中共耳聰目明,小至“四渡赤水”,大至蔣介石身邊的機要秘書及國軍參謀次長等、皆涉嫌為中共潛伏的諜報人員。 

  毛澤東的領袖地位之形成,亦可分為三個階段:第一階段,是出席中共一大、擔任國民黨中央宣傳部代理部長、創辦農民運動講習所等。這些,都可算毛澤東初涉革命;但,也是形成毛澤東的思想的第一階段的基礎。 

  第二階段,則是從秋收起義到上井岡山,再到融化朱德等帶去的南昌起義的殘部、融化張太雷的廣州起義余下的殘部。在這一階段中,由于毛澤東的思想及領導的正確,使得在古田會議之前,令朱德、陳毅等皆臣服,尤其是陳毅。 

  第三階段,是以上至遵義會議。中共中央從上海遷到瑞金與共産國際及李德的瞎指揮,使蘇維埃政權及前幾次反圍剿的成果盡皆喪失;在這樣的情況下,召開了遵義會議,使得周恩來、張聞天、博古等不得不臣服毛澤東。至于其後的張國焘,已屬小事一樁。 

  梳理清楚了毛澤東的思想與領袖地位之形成,再看中共是怎麽由小到大、由弱到強,最終打敗八百萬國民黨軍隊、就很簡單了。也可從以上的梳理,看出——“思想”與“領袖地位”,在一場大革命及大運動之中有極其重要與無可替代的地位。 

  毛澤東與中共,用二十八年的時間、完成了從黨代會到建立自己的政權的使命。那麽,中國民運呢?從“六四”算起,到今天,也正好是二十八年。請問魏京生、胡平、劉曉波、劉剛、王丹等等各位民運大咖們,你們做了什麽、做成了什麽?中國民運的希望、又在哪裏? 

  當然,可以說——國民黨的專制與共産黨的專制不一樣,現代化所導致的封殺程度不一樣……原因,可以羅列一萬條;但,我以為:最根本的問題是——中國民運沒有毛澤東這樣的級別的思想家與領袖人物的問題。 

  不信,我可以展開來簡單說說。今年1月27日,郭文貴出頭、開始爆料。除明鏡的支持外,劉剛最追捧郭文貴。致使郭文貴“指點江山”,從王岐山說到海外民運、從海航說到台灣的國民黨等。幾乎如當初的韓寒,俨然是一代領袖。 

  然而,郭文貴不過是中共的特工(劉剛已證明)、不過是個流氓無賴(劉剛推文:“如果郭文貴爆料果真就是代表一個神秘力量打劫20萬億,我們就要將其揭露出來,這會讓那些等待分贓20萬億的神秘力量狗急跳牆”)……還需“如果”嗎?視頻不都在那? 

  這樣的——沒有自已的民主思想,也沒有像樣的個人經曆的、人造的神,一會一個、一會一個,從韓寒到艾未未、從陳光誠到許永志……像走馬燈一樣;然而,他們留下了什麽思想、留下了什麽道路可以讓後來者複制的呢?沒有,什麽也沒有。 

  我們還是從劉曉波說起吧。今天,我剛讀了石三生的《諾貝爾和平獎需要顧曉軍》。石三生,又在文章中談到劉曉波沒有自己的思想、到處抄襲。確實,劉曉波的“我沒有敵人”及“08憲章”等都是抄襲、模仿,我及三妹、曹長青等都說過,這個問題、就無需再展開了。 

  問題是、劉曉波既是中國民運的標志性人物,我們不妨對應毛澤東比較一下:毛澤東的土地革命,解決了革命的主體問題。劉曉波的“我沒有敵人”,解決了什麽?這、不是放棄鬥爭嗎?可,海內外卻還要大炒特炒。 

  我真不知,炒作劉曉波的“我沒有敵人”的人們、是不是腦子壞了?而“08憲章”,除了模仿外、原作者是張祖桦,怎會、劉曉波因此被判十一年,又怎麽會、劉曉波因此獲諾貝爾和平獎呢?獲便獲,卻又弄出個“我沒有敵人”來。 

  上面講到毛澤東因思想而讓朱德、陳毅與周恩來等先後臣服。而劉曉波,卻是用張冠李戴、用坐牢(坐牢不是失敗嗎)、用諾貝爾和平獎,讓大家“臣服”的。其實,天安門“四君子”的“絕食”又何嘗不是摘桃子呢?不僅摘桃子,還導致了“六四”的發生。 

  海內外、人造出個沒思想的假領袖,就難怪中國民運沒法進步、只有倒退。胡平、徐水良倒是有理論水平。但,胡平的“見好就收”理論無法操作、沒有實用性。而徐水良的所謂“新人本主義”和“意識科學理論”、與中國民運又有何關系呢? 

  曹長青、何清漣等,倒是務實的。但,曹長青沒有理論能力(當然,曹長青沒有自吹,是趙岩在替他吹)。而何清漣,則自稱“思想”,可何清漣的東西、連“理論”都談不上,又怎能稱“思想”呢?其實,何清漣的文章、只是時政評論,且與曹長青比還有一段不小的距離。 

  縱觀魏京生、王丹等吧,已領導中國民運二十八年。共産黨打下了個天下,魏京生、王丹等呢?我不說了。尤其是魏京生,從西單民主牆算起,都快四十年了。魏兄呀,我是一貫尊重你的,可我不得不問:你對中國民運的推動點在哪、思想在哪?沒有的話,得薩哈羅夫獎等又有啥意思? 

  該說劉剛大師了。組織民主沙龍、籌劃高自聯、策劃茉莉花、編織離間習王……請問劉大師,你哪一樣成功了?不是兄長我說你,除了玩了兩個女共諜、留下一雙兒女,你真的沒啥炫耀。啥受過研究生訓練,不出成果,能算啥呢? 

  傅希秋、馮正虎們,我不提你們不好,而說你們、也不好。我只說:維權,玩進政法系與“新領導”的爭鬥,栽了吧?還有,唐柏橋留下的是“詐捐”、溫雲超留下的是“造謠”……如此美名,且沒有自己的思想,怎麽做中國民運的領袖、咋做? 

  石三生的文章,一直在說那能讓蒼蠅預示“高皇帝”的貨。那貨,更沒有思想,也沒有爭取民主的經曆;這些年,一直都在演戲、演苦肉計。如果再把這種人推上劉曉波樣的地位,中國民運就真沒救了。他既24小時被數百大陸警察看著,怎麽領導中國民運? 

  我顧曉軍,雖不才,但,《公正第一》是解決民運的主體問題,《平民主義民主》是解決民運的方向問題;《打倒魯迅》是民運的思想啓蒙,《大腦革命》是民運的思想武器;“質疑學派”是民運的手段,“‘不被抓’理論”是民運的保障……明天我還將完成“‘不站隊’理論”。 

  “中國民運的思想與領袖問題”,肯定是個問題、是個重大的問題。為中國民運造神的人們,如果你們還真的希望中國實現民主,就好好想一想吧。  

              顧曉軍 2017-9-7 南京  

平民主義民主 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=110447

公正第一 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10730

大腦革命 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=3533

打倒魯迅 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10582

顧曉軍小說【三】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=111632

顧曉軍小說【二】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10823

顧曉軍小說【一】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10215

今日人氣:1  累計人次:74  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?