議“政變”

2017/9/4  
  
本站分類:其他

議“政變”

議“政變” 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰•三千五百零五

  

  最近,央視一直在播《熱血軍旗》。其實“南昌起義”、“秋收起義”、“廣州起義”,又何嘗不是種小型的“政變”呢? 

  1949年,則是一次大的“政變”,是改朝換代的、“天翻地覆”的“政變”。用毛澤東的話說,“中國人民從此站起來了”。其實,嚴謹地說,任何一種政變,都是一部分人站起來了,而不可能是所有的人站起來了。因為,有一部分人站起來,就必然有另一部分人倒下去。是不? 

  有人說,文化大革命也是“政變”,我同意。文化大革命,是毛澤東漸漸被架空後,重新奪權、重新擁有領導權,且至高無上。中央文革領導的各地奪權、成立“革委會”,也證明了——文化大革命就是一次“政變”。 

  其實“粉碎四人幫”,也屬于“政變”。一部分擁有最高權力的人不知道,突然,被逮捕、被關押,而後被審判,這難道不算是“政變”的性質嗎?至于“四人幫”的政治目的及政治企圖,不合時宜、不合民衆的口味,則另當別論。 

  後來的,鄧小平逼退華國鋒、逼退胡耀邦、逼退趙紫陽,也都當算“政變”。首先,逼退華國鋒、肯定算“政變”。原本不是“垂簾聽政”的,變成“垂簾聽政”,難道還不是“政變”?之後的“垂簾聽政”下的換“天子”,自然也是種“政變”。 

  如是,如果定性薄熙來入常兩年後替下習近平等、為“未遂政變”,我以為未嘗不可。因“遊戲規則”是——習近平既為“太子”,就該執政兩個五年(于此,黨外民主派可以不認,黨內應該認)。而密謀“兩年後替下”,自然、就是一種不折不扣的“政變”。 

  前時,王軍濤說“習近平粉碎了未遂政變”時,我已在《盤點“習近平粉碎了未遂政變”》之中同意了這一說法。而從近日海外的《傳中共軍委委員房峰輝與張陽同時落馬》、《習親自下令 急清江派“余毒” 驚曝三名上將落馬》等等的態勢來看,還真的、有這樣的可能性。 

  至于“經濟政變”,幾乎是不爭的事實。把股指打下去、讓民衆怨聲載道,這難道還不是一種新的形式的“政變”嗎?其實,不同形式的“政變”,處處都有。如“雲南殺人”、“天津爆炸”等等,有沒有背景?如果有,其實也就是新的、不同形式的“政變”。 

  今日,我在海外見到《整治環保 不是亂關廠:你們還讓老百姓過嗎?》。我覺得:這種借習近平“綠水青山”之說,亂關廠、致使物價瘋漲、失業人口陡增……最終讓老百姓怨聲載道的做法,又何嘗不是一種新的、不同形式的“政變”呢? 

  包括黨媒上的“高級黑”,包括封鎖網絡、網友們沒有地方談自己的看法等等,不也是一種新的、不同形式的“政變”嗎?“高級黑”,肯定是新的“政變”手段。而不讓網友說話,不就是逼反網友嗎?難道不是“政變”手段? 

  難怪海外到處是《十九大日期敲定 任何意外都會發生?》、《十九大會期終于敲定,習近平7周內的維穩高危區是哪?》、《十九大前“短兵相接”48天 習近平最大風險來自哪裏?》等等,看來,真的是陰雲密布。 

  于“政變”,我顧曉軍是既贊成、又反對——贊成的,是中國走向民主的“政變”。反對的,是同一黨內、同一體制內的“政變”。你們的政見沒有本質的區別,搞什麽“政變”呢?何況,反腐總比縱腐好,是不?又不是鄧小平搞改革開放,那樣的“政變”、老百姓還歡迎。 

  自然,我贊成也罷、反對也罷,想要“政變”的人,不會因為我的贊成或反對而罷手,該“政變”的、還會“政變”。其根本的原因,是沒有公開不同政見的渠道、沒有通向上層的管道。如果是民主政治,像美國、英國等那樣,誰願意沒事搞“政變”玩呢? 

  希望海外曾說的“集權是為了反腐”(大意),不是說說而已。希望習近平,把中國領向更加開明。畢竟,開明的政治局面,才是真正的欣欣向榮。我顧曉軍說的,有道理嗎?  

              顧曉軍 2017-9-1 南京  

大腦革命 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=3533

平民主義民主 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=110447

公正第一 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10730

打倒魯迅 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10582

顧曉軍小說【三】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=111632

顧曉軍小說【二】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10823

顧曉軍小說【一】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10215

 

今日人氣:1  累計人次:50  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?