世界華文作家交流協會 文集發佈會暨頒贈獎牌

2017/9/1  
  
本站分類:藝文

世界華文作家交流協會 文集發佈會暨頒贈獎牌

墨爾本新金山圖書館二樓大廳、於二零一七年八月廿七日下午,雲集了墨爾本僑領暨文化界眾多精英,齊來參加「世界華文作家看邯鄲」文集新書發佈會。

司儀游啟慶先生開場白略介邯鄲古城後、即宣讀該會秘書長荷蘭池蓮子大夫、兩位學術顧問何與懷博士與汕頭林繼宗院長的祝賀電函,內容親切、洋溢熱情的祝福。司儀讀來抑揚鏗鏘、擲地有聲令聆者動容。

首邀該會名譽秘書長黃玉液致歡迎詞,這位在七年前創辦「世華作家交流協會」的資深作家,介紹了遠從江蘇無錫蒞墨市探親的中國作家安娟英女士與學術顧問汪應果教授後,再邀該文集幾位作家:婉冰副秘書長、沈志敏秘書、倪立秋博士等上台讓嘉賓們認識。並鄭重介紹出席的劉一針大夫、黃景光腦科專醫、以及游啟慶老師國學文化班的眾多學生。緊接著向來賓們推荐這座幾千年古城,說邯鄲市是成語之都、是美女之城更是楊家太極拳之鄉,請大家有機會務必前往觀光。

劉國強僑務委員致詞贊揚黃先生弘揚文化的熱心,洪門民治黨新秀精英、伍頌達主委致詞時侃侃而談,笑說希望該會下次采風團能相邀非作家們同行增光。劉昱婷市議員致詞、這位後起之秀仍劉國強的千金,真是虎父無犬女。國語發音純正,令大家動容。前人民大使趙捷豹祝賀該會的成就,談笑風生並強調加入澳洲國籍的重要性。

繼由黃玉液代表該會頒發“弘揚文化、造福桑梓”終身成就獎銅牌,予該會名譽顧問、澳洲潮州會館馬世源會長。馬會長原來與黃玉液都是在南越魚米之鄉巴川省出生,該省育英中學於十年前擴建校舍,馬會長回鄉探親得悉後即慷慨解囊支持建造新校舍。造福鄉梓學子,從不張揚善行,難能可貴。

未命名-2.jpg
●馬世源會長(左)接受終身成就獎獎牌、與黃玉液名譽秘書長合影。

澳洲潮州會館陳冠群副會長歷年服務僑社,獲該會頒「熱心公益、造福僑社」獎牌;鄭毅中台長數十年如一日的為僑團拍攝錄影,保留華社歷史資料,獲授:「枵腹從公、造福僑團」獎牌。

接著由婉冰副秘書長代贈新書「看邯鄲」文集予台前幕後協助此次發佈會的友好及文友們如游啟慶、黃惠元、黃肇基、沈志敏、吳溢源、梁玉芳等等。

雷謙光盟長、柯志南董事長、林見松總會長、王桂鶯主任、法鼓山的鞠立賢師姐等均致電或電郵認購多冊文集;慈濟基金會澳洲分會的負責人曹月雲師姐、與副負責人林怡君師姐、雖未能參加卻專程趕到會場、向黃先生祝賀並致贈多用途慈濟原子筆,隆情厚意溫馨感人。

典禮儀式圓滿後拍合照並享用茶點;舊兩新知們彼此寒喧交流,及至近五時、豐盛的文化之宴始圓滿落幕。

今日人氣:2  累計人次:195  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?