中國民運需要新的標志性人物

2017/8/30  
  
本站分類:其他

中國民運需要新的標志性人物

中國民運需要新的標志性人物 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰•三千五百零三

  

  “中國民運需要新的標志性人物”是不爭的事實,也是無可非議的話題。不服,請全中國乃至全世界、認為以上話題不妥的人,寫文章批判之。 

  因,“劉曉波死了,高智晟跑了”(見《中國需要顧曉軍》)。劉曉波,無疑是中國民運的一個標志性人物。但,他死了。死者,無法領導中國民運。當然,或許有人會說:他的文章、他的思想,可繼續領導中國民運。然,問題是劉曉波沒有自己的思想,其觀念大都是抄襲。 

  高智晟,其實不是中國民運的標志性人物,其最多算個維權的標志性人物。可,就這樣的高智晟也跑了。他這愚蠢的一跑,把這些年的鋪墊、這些年演的戲(包括所有的陪演及海外媒體的宣傳),全都葬送掉了。高智晟是死透了,也把維權的戲給弄死了。 

  曹長青,可作中國民運的標志性人物嗎?劉曉波死時,趙岩倒是捧過曹長青。說曹談民主,旁征博引、滔滔不絕,有理論(大意)。然,旁征博引、滔滔不絕,是數典、而非自己有理論。日前我說的“不被抓”,才是種理論,也才能稱之為理論。 

  或許有人會說,你的“不被抓”理論,在《江天勇認罪與“不被抓”理論》中沒有多少篇幅,你過去的文章又不好找。但,理論就是理論,如黃炎培的周期率、70年理論,産于與毛澤東的對話中,被人們不斷放大與完善(連楊恒均都偷),而不一定非黃炎培自己著書立說。 

  理論,是一種洞悉、是實踐的深度總結,需概括出最經典的意思;當然,也需要強大的實踐或曆史等的支撐。這個支撐,可以是自己,也可以是他人。關鍵,在于提出某種理論的人的底蘊,在于他提出來之前的思考與自洽等等。 

  顯然,縱觀曹長青的文字,他沒有這樣的能力。他主要是搞時評,按事件或人物進行評論;他的優點,是較嚴謹、全面,具知識性。曹長青,達不到理論家的高度,而離思想家就更遠。且,曹長青又不是劉曉波、劉剛一類的行動派。因此,曹長青無法成為中國民運的新的標志性人物。 

  其實,即使曹長青的思想與理論水平能成長起來,曹長青也不夠中國民運標志性人物的格;因為,曹長青入了美國籍。如果要說曹長青是民運的標志性人物,那曹長青、也只能是美國民運的標志性人物,而不是中國民運的標志性人物。而在美國民運中,曹長青算老幾? 

  曹長青不行,那麽,何清漣呢?何清漣迄今稱“旅美”,當沒有入美國籍。但,何清漣不足為道。何清漣的文章,沒有曹長青嚴謹、全面與知識性,深度上也差不少。何清漣的特點,是快。而所謂“快”,難道不具程曉農與何清漣的“夫妻店”的嫌疑嗎? 

  那麽,換個角度,看看王丹、劉剛等如何呢?王丹,一、王丹盡瞎搞,如王丹試圖推動美國國會把中國駐美大使館前面的路改成“劉曉波路”(詳見石三生的批評文章《建言王丹:讓劉曉波走,請顧曉軍上》)。二、王丹的水平太差,見我的《請教王丹,怎麽反抗?》、《致王丹:不同的反抗》等文章。 

  劉剛呢?一、劉剛回不了大陸,不具備成為“中國民運的新的標志性人物”的實際意義(其實王丹等,亦同此)。二、劉剛的實踐,差一味關鍵的藥,參見我的《藍軍,做成的那些事》。三、劉剛“修煉”(劉剛語)月余已複出。然,從劉剛複出後的兩篇文章看,未見“修煉”之功效。 

  其他人,可參見我昨日的《中國需要顧曉軍》,不贅論。當然,還有魏京生、吾爾開希等。一、對魏京生、吾爾開希等,我平日比較尊重,不想妄議。二、其實魏京生、吾爾開希等領導中國民運已多年,然,成果並不令人欣慰。所以,中國民運才需要新的標志性人物。 

  近日,對我的打壓,越來越甚,非同一般。而我,不會訴說這些。但,台面上的話,我還是要說;且,越是打壓,我越是要說(不打壓,有時、我倒似在“混日子”)。其實,中國民運所需要的、新的標志性人物,又何嘗不是各種的打壓、打壓出來的呢? 

  我不會說“讓暴風雨來得更猛烈些吧”、不會煽情,只會講道理。“中國民運需要新的標志性人物”的道理,講清楚了;其余的,就由全世界號稱追求民主的人們、看著辦。  

              顧曉軍 2017-8-30 南京  

平民主義民主 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=110447

公正第一 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10730

大腦革命 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=3533

打倒魯迅 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10582

顧曉軍小說【三】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=111632

顧曉軍小說【二】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10823

顧曉軍小說【一】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10215

今日人氣:1  累計人次:41  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?