共享經濟的瓶頸——共享女人

2017/8/30  
  
本站分類:其他

共享經濟的瓶頸——共享女人

共享經濟的瓶頸——共享女人 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰•三千五百零一

  

  寫過《共享經濟或許打敗美國》與《共享經濟的另一面》之後,我就沒有再過問“共享經濟”。然,“共享經濟”卻如雨後春筍、蓬勃發展,以至央視也頗有微詞。 

  在共享單車之後,逐漸發展起來的有:共享電瓶車、共享汽車、共享嬰幼兒手推車、共享打印機、共享雨傘、共享籃球、共享健身房(其實就一跑步機)、共享宿舍、共享休息睡眠倉等等。甚至,還有共享工廠等等。 

  中國的事情就是這樣,但凡有個新事物、新概念,全民立即效仿之,唯恐落後了。其實,世界又何嘗不是這樣?新事物、新概念,蘊藏著先機;而先機,則是完全可能致使搶得先機者發財、發大財。有誰,又能夠與唾手可得的金錢、過意不去呢? 

  如是,管理者們害怕起來。尤央視對共享休息睡眠倉之類,大加批評,說到衛生管理等等。其實,對新生事物的管理、總在新生事物出現之後。哪有一個新事物尚未出現,先訂出一二三的一整套規矩來的呢?而如果能事先訂出規矩,那新事物還可能出現嗎? 

  其實,所謂“共享”,並不算新奇,且古已有之,世界亦有之。那公廁、公共廁所,不就是“共享”的嗎?推而廣之,那食堂、菜館、飯莊,不也都是“共享”、“共享經濟”嗎?更有那驿站、大車店、旅館乃至如今的青年旅社等等,不也全都可謂“共享”、“共享經濟”? 

  我倒以為,共享單車、共享電瓶車、共享汽車、共享嬰幼兒手推車、共享打印機、共享雨傘、共享籃球、共享健身房、共享宿舍、共享工廠等等,共享得很不夠。當今中國,有數千萬男光棍,最最需要共享的、是女人。 

  “共享女人”,無非相當于過去的娼妓。但,時代不同了,完全可以公開招聘,分出一二三等,開成超市;政府,則負責抓衛生、管理、有序等等。這等無煙工廠,豈不造福于民?如有女權主義者反對,則可依樣搞“共享男人”。 

  估計中共不會采納我的建議。其實,黨內有不少人、早就“共享女人”了。那“萬慶良與陳弘平共有情婦”,不就是“共享女人”?那著名的湯燦,不就是被周永康、薄熙來、徐才厚及谷俊山等“共享”?還有傳言中的央視女主播等,不就是“共享女人”? 

  以上,我絕不是反諷中共、反諷反腐敗。我一直認為:任何黨,都不能腐敗(你搞政治,試圖領導一國或一地區,怎麽可以腐敗呢);黨的幹部,更不能腐敗。而民間、民衆,則有權“腐敗”。數千萬光棍,不“腐敗”怎麽能行?咋安慰自己? 

  這就是個認知的問題。共享經濟的瓶頸,不僅在于能不能“共享女人”,更在于思想上能不能突破、是不是真為民衆著想。真為民衆著想,有什麽不可以打破?別說“共享女人”,就是共享所有的社會資源乃至共享財富、又能怎樣? 

  其實,人類社會、從來就是共享的。書、與讀書,不就是共享知識?而互聯網時代,則為共享打開了更加廣闊的大門。共享、共享經濟,也是一種賽跑、一種經濟的馬拉松。誰若不能抓住共享、共享經濟,誰若不去努力突破共享經濟的瓶頸,誰就早晚會被抛在時代的岸邊。 

  “共享女人”,不是什麽了不起的發現。“共享女人”,自古有之,現在有之(只不過處于地下,甚至被一再打擊),將來有之……永遠有之。只需在觀念上邁出一小步,將可以顯現出鄧小平的“改革開放”樣的效果。 

  如果大陸能邁出這一步,大陸的GDP總量超過美國,有何難哉?社會主義最終打敗資本主義,有何難哉?“共享女人”,是真正的、通向共産主義的康莊大道!  

              顧曉軍 2017-8-28 南京

 

顧曉軍小說【二】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10823

平民主義民主 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=110447

公正第一 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10730

大腦革命 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=3533

打倒魯迅 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10582

顧曉軍小說【三】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=111632

顧曉軍小說【一】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10215

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:102  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?