十九大常委名單

2017/8/30  
  
本站分類:其他

十九大常委名單


十九大常委名單 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰•三千五百零零

  

  其實,我是很不願意揣測十九大常委名單的。作為大陸公認的民主派精神領袖顧曉軍的我,猜完了十八大、又來猜十九大,難道不是一種恥辱嗎? 

  然,既然有“日媒防風”,又有“文昭:日媒放風‘19大’七常委名單,靠譜嗎?”、“傳十九大常委六人已定 沒有韓正”等等反擊,那我就不妨中立地、給個“十九大常委名單”(注意:我顧曉軍在十八大前,率先提出並說準了“九改七”)。 

  顧版十九大七常委名單如下:習近平、李克強、王岐山、胡春華、汪洋、栗戰書、陳敏爾(我寫過篇《顧版:“七常委”與“第二司令部”》。因寫的早,有趙樂際。那時,陳敏爾沒有凸顯出來,雖覺趙樂際入常不太可能,但還是排了)。 

  現,給十九大七常委分工如下:習近平,為總書記,負總責。李克強,任總理,輔之。王岐山,調任人大委員長。胡春華,升任政協主席。汪洋,為國家副主席,習近平的備胎。栗戰書,分管中紀委,繼續強力反腐敗。陳敏爾,為第一副總理,李克強的備胎。 

  當然,也有可能是汪洋與陳敏爾位置對調。如不對調,大陸的改革開放,是可望的。雖然不可能是民主派所期待的,但,還是可望的。而如果對調,不是說大陸的改革開放就無望了,或不可望了,而是我們對陳敏爾缺少足夠的了解(陳敏爾是顆政治新星,我們知之甚少)。 

  以上提到“改革開放”。朋友們對“改革開放”,恐怕已沒有什麽興趣了;其實,我也是。但,回顧下習近平上台後,說的“改革”、“深度改革”等,及正在醞釀的社保全國聯網、醫保全國聯網等,老百姓還是方便了。 

  海外,也在議論習近平的視頻同期聲:“不要說有了冤假錯案,我們現在糾錯會給我們帶來什麽傷害和衝擊,而要看到我們已經給人家帶來了什麽樣的傷害和影響,對我們整個的執法公信力帶來什麽樣的傷害和影響。做糾錯的工作,就是亡羊補牢的工作。” 

  我在轉發《習糾錯同期聲首曝光 抓江勢在必行》時,加評道“呵呵,真能糾錯,石三生可拿回自己的房産。可,中共很多陷害人的案件,怎麽辦”。是呀,鎮反時殺錯的人怎麽辦、餓死的人又怎麽辦……誰來給他們伸冤?中共肯主動糾錯嗎? 

  我的話雖這麽說,思緒雖這麽想;但,有習近平視頻同期聲、總比沒有好,習近平能這樣認識問題、總比那些還企圖捂著的人要好。中共的糾錯,任重而道遠。總之,我不希望劃過兩條紅線、留下政治遺産的人、那邊的人入常。 

  這也算,即使看不到民主的巨變,至少也能看到些漸變吧(平反、糾錯,是我顧曉軍在十八大之前,一直叫喚的)。  

              顧曉軍 2017-8-27 南京  

平民主義民主 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=110447

公正第一 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10730

大腦革命 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=3533

打倒魯迅 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10582

顧曉軍小說【三】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=111632

顧曉軍小說【二】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10823

顧曉軍小說【一】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10215

今日人氣:1  累計人次:43  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?