江天勇認罪與“不被抓”理論 

2017/8/30  
  
本站分類:其他

江天勇認罪與“不被抓”理論 

江天勇認罪與“不被抓”理論 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰•三千四百九十六

  

  海外媒體報道《庭上一場穿幫戲 江天勇果然“認罪”了》,說709案重量級人物江天勇被指控煽動顛覆國家政權案進行開庭審理、“被認罪”等。 

  並言辭鑿鑿,說什麽“長沙中院外被水馬路障、大量警力包圍保護著,除了飛蟲外,沒有任何無得到特許的人可以進入”,還說“官方微博有選擇性地播放江天勇的庭審片段”,“當法院官微于11時26分46秒還在‘直播’法庭質證階段時,長沙法院網竟‘未審先知’”等等。 

  其實,說這些有什麽用,還有什麽用?江天勇“認罪”,已成不爭的事實。縱觀近年曆史——艾未未剛出來時,婉拒外媒采訪;冉雲飛出來後,再無發聲……浦志強出來後,被爆28年前就是中共的特務;許志永出來後,則眼看著劉曉波死去…… 

  只有高智晟活蹦亂跳——雀雀被四根電警棍電擊了那麽多回,還有欲望;被幾百人圍困著,卻能寫書;被中共封鎖著,耿和竟能隨時發高智晟的現況信息;在無數層被包圍中,高智晟居然“失蹤”……這一切證明:高智晟是假貨。 

  如果高智晟不是假貨,那麽,艾未未就是假貨,冉雲飛就是假貨,浦志強就是假貨,許志永就是假貨……江天勇,就更是假貨了。他們,遭遇酷刑,卻不敢聲張——他們,在包庇共産黨、美化共産黨,為中共的監獄塗脂抹粉、為“無産階級專政”塗脂抹粉。 

  然而,我們怎麽能懷疑所有的大V們、全都是作假呢?我們怎麽能懷疑所有的709律師們、全都是作假呢?我們怎麽可以把所有的大V們、全都推進黨的懷抱?我們怎麽可以把所有的709律師們、全都推進黨的懷抱呢? 

  可,你不懷疑他們,他們確實與高智晟是對立著的呀(除非高智晟是真真實實的假貨)!你不懷疑他們,他們確確實實是拒訪、無聲了呀;你不懷疑他們,他們確確實實又都是“認罪”了呀!有的,還在CCTV中“認罪”(這與劉曉波的“六四”沒死人的僞證,又有何區別)。 

  我能明白:他們,本質上並不壞;或許,他們是出于無奈。或許,連劉曉波也是出于無奈。可,無奈,就可以作僞證了嗎?無奈,就可以“認罪”了嗎?他們的理想,到哪去了?他們的品質,到哪去了?他們的人格、良知、底線……到哪去了? 

  也許,坐在家裏、坐在沒有酷刑環境的家裏,說理想、品質、人格、良知、底線等等,過于輕松。然而,對于有追求的人,不與他們談理想、品質、人格、良知、底線……我們又該說什麽呢?說“若是要打你,你就先投降了再說”嗎? 

  所以呀、所以,我顧曉軍早就提出了“不被抓”理論——生存在大陸的民主派朋友,一切的一切,以不被抓為基礎、為標準、為底線。只有不被抓,才能發聲,才能追求民主、自由。一旦被抓,你幫不了別人、還要別人幫你,更不用說理想、良知、底線等等。 

  我能原諒江天勇的認罪,不是因為江天勇的妻子金變玲“對媒體表示,那肯定是官方安排好的”之類,而是被抓。沒有被抓的人,是無法體諒與理解被抓的人的——那被抓的日日夜夜中,如何去抵抗那心境的波動呀! 

  人無完人。何況,我們是追求民主、自由,而不是某種需要殉道的、遙不可及的所謂的理想。追求民主、自由,難道可以不考慮追求者自身的自由嗎?如果某種民主、自由,需要我們放棄自身的自由、只有放棄自身的自由才可能追求得到,那麽,我可以斷言:它就是邪教! 

  讓“不被抓”理論發揚光大吧!這是愛護我們的同道中人,也是追求民主、自由的真谛!至少,比“我沒有敵人”強一萬倍,也強于胡平的“見好就收”。是不是這道理呢?  

              顧曉軍 2017-8-23 南京 

平民主義民主 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=110447

公正第一 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10730

大腦革命 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=3533

打倒魯迅 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10582

顧曉軍小說【三】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=111632

顧曉軍小說【二】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10823

顧曉軍小說【一】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10215

今日人氣:1  累計人次:33  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?