中國沒有實現民主是精英的罪過

2017/8/29  
  
本站分類:其他

中國沒有實現民主是精英的罪過

中國沒有實現民主是精英的罪過 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰•三千四百九十二

  

  王丹在《一個中國通對「洗腦」的獨特視角》中的“中國人的反抗意識,確實相對來說不是那麼強烈”,顯然是“素質論”的翻版。 

  王丹是“六四”的領袖。“六四”,顯然是反社會精英的。不知是從什麽時候開始,王丹學會了“素質論”的腔調,出發點也站到了精英的的一邊,開始指責民衆。 

  中共指責民衆,是在奪取政權後。在奪取政權之前,中共一直是發動民衆的,如“土改”,就是爭取普通農民。奪取政權之後,才有了社會主義教育運動這類改造民衆的行為。 

  我顧曉軍無法理解:在中國實現民主、八字還沒有一撇,王丹這“六四”的領袖、怎麽會說出“中國人的反抗意識,確實相對來說不是那麼強烈”這樣的話。如果中國人的反抗意識不強烈,那麽,怎麽會有“六四”的呢? 

  而“素質論”是說,當中國的社會與經濟的發展到了一定的高度時,人民的素質自然也會提高;到那時,中國的民主就自然而然實現。顯然,“素質論”是中國之所以沒有實現民主的一種說辭。 

  “素質論”之可惡,更在于其將中國沒有實現民主的責任,推到了民衆的頭上。其實,無論是社會變革、還是革命,或某種制度的實現,都是精英領導的、精英在發揮其作用。 

  推翻滿清,是孫中山領導的。孫中山,看起來是一介布衣,然,他其實是中國資産階級革命的精英。建立社會主義制度,是毛澤東領導的。毛澤東,看起來也不過是教書先生,然而,其實他是共産黨領導的革命中的精英。 

  我反對天才論。但,在各種性質的鬥爭中,湧現出各種不同的精英是不爭的事實。各種性質鬥爭的開展、發展以及能不能取得勝利,也取決于其領袖的精英程度。 

  因此,中國迄今沒有能夠實現民主,是因為民運中缺乏毛澤東那樣的精英,缺乏毛澤東那樣的智慧等等,而不是什麽“中國人的反抗意識,確實相對來說不是那麼強烈”、不是普通民衆的錯。 

  也因此,我要說“中國沒有實現民主,是精英的罪過”。請民運領袖們三思:如果自己沒有毛澤東那樣的智慧,請不要排斥他人,不要阻礙他人去推動中國民主運動,不要阻礙民主在這東方古國的實現。  

              顧曉軍 2017-8-19 南京  

打倒魯迅 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10582

顧曉軍小說【三】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=111632

顧曉軍小說【二】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10823

顧曉軍小說【一】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10215

平民主義民主 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=110447

公正第一 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10730

大腦革命 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=3533

今日人氣:4  累計人次:76  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?