願你幸福

2015/4/7  
  
本站分類:創作

願你幸福

                 願你幸福

    幸福在哪裡呢?在今生緣會裡。

    幸福何處尋呢?在我們的心裡。

    傳說,幸福化身為青鳥,找到了它,便也就尋著了幸福。有人以為,那在遙遠的他方,不惜揹起行囊,遠離家鄉,只為了苦苦尋覓。跋山涉水,歷盡苦辛,最後無功而返,卻在家人的擁抱歡迎裡,明白了幸福的真諦。

    幸福是甚麼呢?是愛。

    到底,幸福在哪裡呢?有真善美的地方,就有幸福。有愛的所在,就是幸福的藏身之處。

    那麼,即使是在此生一照面的驚喜裡,就可能是幸福。高山流水,莫逆於心,能說不是幸福嗎?執子之手,憂歡與共,終生不離不棄,何嘗不是很大的幸福呢?

    平凡的我們,在生活裡遇見小小的幸福,一飲一啄,其間自有快樂。慈心悲憫,願意分享,紅塵裡自有歡欣。

張心齋在《幽夢影》裡說:「有工夫讀書,謂之福。有力量濟人,謂之福。有學問著述,謂之福。無是非到耳,謂之福。有多聞直諒之友,謂之福。」又何嘗不是在尋常事物裡發覺幸福呢?仔細想來,也只在於心之一念而已。

原來,幸福的青鳥日日在我們的窗前歌唱,那婉轉動人的歌聲,你是不是聽到了呢?

願你幸福,這是我誠敬的祝禱。

                                          琹 涵     2007年夏日      

今日人氣:1  累計人次:38  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?