是去阿爾卑斯山嗎?

2017/8/18  
  
本站分類:生活

是去阿爾卑斯山嗎?

      這些年,我一直幻想,某一天會來到阿爾卑斯山,在那冰雪覆蓋的世界裏,我可以跳一支我喜歡的舞。我相信,起碼在我的目光下,那是全世界最美的舞蹈。它集合了所有的精華,和阿爾卑斯山渾然一體。

      我很喜歡那種感覺,白雪皚皚、崇山峻嶺,如果可以的話,我還可能有一個夥伴,在這片純淨的世界裏建造屬於我們的家園。就像是魯濱孫漂流一樣,我們自己動手、豐衣足食。雖然窗外寒風呼嘯、大雪紛飛,但室內有我們的歡聲笑語,還有熱氣騰騰的飯菜,我想此刻我們都是最幸福的了!

      我曾經夢見過,阿爾卑斯山是最適合人類居住、休閒的地方,那裏空氣是那麼清新、環境是那麼別致,一切的一切是絕佳的好處!

      阿爾卑斯山吸引我的還不單單只有這些,據說在這一片山中修行的人某一天會脫胎換骨。這當然還要看緣分和造化了!

      這一片天與靈的聖地是理想的落腳地,會在上面得到昇華。

      我聽過不少有關阿爾卑斯山的傳說,我相信那些神話有可能是真的。

      在雲霧繚繞時,在彩霞彌漫之際,或許我會踏著五彩祥雲,和我要好的夥伴去遊覽那大好河山。

      我們經歷了歡笑,當然也有眼淚和鬥嘴。

      時光就在春夏秋冬中不受約束地鬥轉又星移!

      當某一天我們老了或者是死了······我們有可能會複生,有白鶴、仙鹿,就像所有神話國度裏那樣,我們有一個甜蜜的開始、幸福的結尾!

      此時,對榮華富貴、對功名利祿已經全拋棄,只要我能露出開心的笑容,是樂意選擇在阿爾卑斯山裏度過千年萬載的。

      我會把阿爾卑斯山建造得更為神奇,它可能就是一片祥瑞的福地。

      你見不到仙,但是你卻可以成為仙。

      從此以後,會脫下做人的煩累,在阿爾卑斯山很快樂地活著。

      每一天都那麼嚮往,連夢中都可能在阿爾卑斯山種下了大片的茶園。

      那是值得我們熱愛的世界,在病犯沉屙時,都有可能冒著豆大的汗珠來到它的懷抱。

      我在尋找著,像一個失魂落魄的孩子,願有一天,成為阿爾卑斯山的精靈······

 

      本文選自2016年3月原創的《我的這些年——一個草根作家的逆襲史》,是其61篇文章中的第51篇。

timg (1).jpg

 

      本文作者為周成功,目前仍用的筆名:子陽、佳樂、仔仔、小咖,和“常規”不一樣的作家、用功19年的······

timg (3).jpg

今日人氣:1  累計人次:108  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?