民運不該因郭文貴爆料而分裂

2017/8/7  
  
本站分類:其他

民運不該因郭文貴爆料而分裂

民運不該因郭文貴爆料而分裂 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千四百八十

  

  推特上,實際上已形成了“章立凡事件”。“章立凡事件”的成因,是有人假冒章立凡、與衆推友開戰;而本質,則是章立凡是反郭文貴爆料的。 

  “章立凡事件”,已不再是討論究竟該支持郭文貴爆料、還是反對郭文貴爆料,而是充滿了謾罵、人格侮辱,如“私生子”、“誰知道是哪來的野種,有其母必有其子”等。 

  且,已向著“推特四人幫”、“夏章李何”、“章夏李三缺一,現在又來了一個何香菇,正好四人幫”、“推老李為組長,來揭開這四個僞公知的畫皮”等等發展。 

  所以,在這樣的民運可能出現分裂的時刻,我提出:民運,不該因郭文貴爆料而分裂。而在展開我的觀點之前,我想先簡單概括一下因郭文貴爆料、而險些出現的民運分裂的三個階段。 

  第一階段,主要表現為境內外的民運粉絲,不解我“反炒”郭文貴的意義,在YouTube上及在共舞台等處,對我的謾罵(七八十個視頻後面,幾乎個個都有謾罵——少則幾條、十幾條,多則幾十條、上百條);以及,劉剛承受不了我“反炒”火力的、借中共對我的威脅。 

  第二階段,6月20日,在紐約法拉盛馬可波羅酒店舉辦的《紐約論壇》,報道曰“與會嘉賓李偉東、夏業良、王軍濤、李勇、高光俊、何岸泉、劉路現場演講”及訪民袁建斌的“各民運大咖已經看透了郭的本質”。為此,我發表了《與李偉東、夏業良、王軍濤等商量》。 

  第三階段,為趙岩在推特上報道的、7月末在美國國會召開的“第14屆民主運動海外聯席會議”。據悉,會議就“郭文貴爆料”展開了辯論。結果,是孤立了李偉東、夏業良、呂京花;最終,魏京生作了總結,發表了“魏三條”。 

  如今的“章立凡事件”,當是第三階段的延續。而延續到“私生子”、“誰知道是哪來的野種,有其母必有其子”等,已很容易分裂民運了。況且,民運粉絲們的這一類語言,是嚴重敗壞中國民運的聲譽、給民運丟臉。 

  回顧。第一階段,民運粉絲們的謾罵、比“私生子”等有過之而不及。之所以沒有分裂,是我能從高度上把握、及對劉剛的珍惜。第二階段,之所以沒有分裂,是因為郭文貴參與了分裂民運的活動、參與了對各民運大咖們的指指點點,而形成了反作用力。 

  第三階段,會不會分裂?不知道。即使不會分裂,也應當認清:一、民運不需要謾罵。因謾罵不是戰鬥。二、民運不應該分裂。因民主原本就是各抒己見,各種觀點可以辯論、可以對立,但沒有必要因非第一層面的認知的不同而分裂。三、民運不該因郭文貴爆料而分裂。 

  郭文貴,說白了、就是一因爆料之炒作而火起來的網紅。郭文貴爆料,因涉政治及“老領導”的噱頭與各種绯聞、而不同于一般網紅。但,網紅畢竟是網紅。其一,其政治訴求不同于民運。其二,其政治素質明顯低于民運。如是,民運為何要因他而分裂呢? 

  海外新聞報道中有,“郭文貴爆料後,習王更加團結了”。“習王更加團結了”,民運為何要因郭文貴而分裂呢?如果民運分裂,“郭文貴爆料”豈不成了分裂民運之反間計? 

  而無論如何,“郭文貴爆料”是采用劉剛擺弄了四年的“離間習王”之計。人家習王不上當,民運卻往“郭文貴爆料”這坑裏跳,豈不恰恰證明民運水平太差? 

  所以,我顧曉軍呼籲:“民運不該因郭文貴爆料而分裂”!民運,對“郭文貴爆料”這樣的非民主認知的第一層面的東西,應該寬松,應該允許不同觀點的存在,任其自然發展,不必統一,更不必為其一而再地開會。 

  寬松,就是民主。推動中國的民主,有很多更重要的事可做。回頭看看,“郭文貴爆料”,只不過是中國曆史長河中或曰民運長河中的一朵小得不能再小的浪花而已。是不是這樣的道理?  

              顧曉軍 2017-8-5 南京  

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:41  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?