深情凝眸

2015/4/2  
  
本站分類:創作

深情凝眸

         深情凝眸               琹  涵

   寫作,是我對人世的深情凝眸。

    「如果是一隻蠺,只吐深情的絲;如果是一支燭,只流歡愉的淚。」這是私心裡,我對寫作所抱持的態度。散文如此,詩亦然。或許,紅塵輾轉,有著太多不忍卒說的苦痛,文學,永遠是最好的出口,給予我們最大的撫慰。

    我寫詩,其實是在散文之前,倏忽也近四十年了,從青春年少到哀樂中年,散文出了一本又一本,成績不差;詩,則幾乎交了白卷。直到我遇見《秋水詩刊》和為詩奉獻一生的靜怡姊姊,我才開始鞭策自己,是該整理詩稿、出詩集的時候了。

這本《水深雲款款》的詩集,有別於先前的《一朵思念》,它來自部落格。我的朋友璧蘭喜歡旅遊,足跡遍及五湖四海,拍攝的照片盈匣。我曾替她的攝影作品寫上文字,訴說圖片所未能表達的委婉心情。現在,我從其中挑選出比較偏愛的一百首小詩,集結成書,以為紀念。

《水深雲款款》的詩集,因著背後的友誼,更顯得溫暖。沒有臨流顧影的自戀,只有來自心靈深處的真摯告白,我深情的凝眸,但願淡語有味、淺語有致,希望您也會喜歡。

比較特別的是「我也來寫詩」二十首,有題目,有開頭,但並未完成。如果您有興趣,可以接續著寫,也可以另起爐灶自己寫。您的參與,才使得這本詩集真正完整。

願將《水深雲款款》獻給您和我所有今生緣會的朋友們,是您們的愛和支持,讓我縱使行經幽谷,也從不覺得孤寂。

                                       琹  涵

                                               2008年夏日

 

今日人氣:1  累計人次:91  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?