沉思的百合

2015/4/2  
  
本站分類:創作

沉思的百合

                 沉思的百合

   眾華芳菲,點染了天地一片繽紛浪漫。每一種花都有她的特質和美,那一種花能進入你的心中,成為最愛呢?

    周敦頤的〈愛蓮說〉,千百年來傳唱不歇;陶淵明的「採菊東籬下」,成為所有人的悠然嚮往……那麼我呢?我希望擁有一朵百合,清新淡遠。花沿如美麗的蕾絲裙襬,在風中飄然若舞;花形像一支喇叭,吹奏起生之歡歌;而在更多的時候,她彷彿沉思,有若哲人。

    沉思些甚麼呢?是今生緣遇,人事物的交會,益發讓我們明白,因緣的不可解說和值得珍惜。紅塵輾轉,飛鴻雪泥,果真無痕嗎?那是生活的印記。啊,歲月也有如花瓣,思我年華,幾多滄桑,人生的悲喜更與何人說?……

    還記得十多年前,我在報上寫「心海微瀾」的專欄時,我好想:先寫幾句詩,再接寫散文。主編先生說:「可以啊,你可以這樣寫啊!」可是,我不敢,因為信心不足。畢竟我寫散文多年,還出了書。在我,散文寫作是比較得心應手的,至於詩,雖然年少時就寫,但發表不多,為此,我老是躊躇再三,觀望不前……就這樣,竟然和機會擦肩而過了。

    可是,那仍然是我心中的一個夢,從來不曾遠離。幸運的我,後來用心寫詩,在長久的歲月之後,終於讓美夢得以成真。

    感謝上天的厚愛。機會,它居然敲了第二次的門!

    特別要謝謝秀威資訊,在出版界如此蕭索的時刻,《沉思的百合》問世,也可見他們對文學所堅持的理想了。

    也真誠的希望您會喜歡這本書,此刻,我的心,也如同陽光下優雅的百合,為您努力吹奏出滿天的雲霞,如詩一樣的美。     970928   712

                                      琹  涵     2008年秋日

 

今日人氣:1  累計人次:12  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?