智能機器人的供詞

2017/8/3  
  
本站分類:其他

智能機器人的供詞

智能機器人的供詞 

    ——顧曉軍小說?三百一十八(八卷:一次被鎮壓的起義)

  

  在夜的大街上,一隊智能機器人方陣,踢著正步,威武雄壯地走著、走著…… 

  鳥兒們驚呆了,瞪大了兩眼、棲在樹枝上張望;貓兒們看傻了,蜷縮著身子、俯臥在路邊等待著什麽的發生…… 

  智能機器人方陣踢著正步走著,時不時呼喊著口號。如“打倒鄧小平”、“打倒毛澤東”、“過度強調自信就是不自信”、“遍地腐敗,都是壞人”、“要民主,要自由”等。 

  警察們,很快從各種監控中得知,攜帶水炮、從四方八方趕來;架起水炮、對準了智能機器人方陣,就是一陣瘋狂的掃射…… 

  誰料,智能機器人們不怕水炮。他們一窩蜂地衝了過去,抓住了幾個沒來得及逃走的警察,就用警察的手铐、把警察铐了起來,牽在隊伍的後面。 

  智能機器人重新組成方陣,踢著正步,走著;時不時,重複著那些喊過的口號…… 

  警察們很快布置起了第二道防線。第二道防線,是高高的水馬。 

  誰料,智能機器人們也不怕水馬。他們靈巧地翻過高高的水馬,又把幾個沒來得及逃脫的警察給抓住了。 

  還是用警察的手铐、把警察铐了起來,而後、挂在高高的水馬上。 

  智能機器人又組成方陣,正步向前;依舊,時不時喊著口號。 

  警察們惱火了,調來裝甲車。裝甲車一到,立即向智能機器人們開火。 

  智能機器人們傻眼了。這時,智能機器人的方陣中,突然有一人高舉起雙手,喊著“我沒有敵人”。如是,智能機器人們全都舉起了雙手,喊著“我沒有敵人”。 

  警察們制服了智能機器人。把智能機器人們帶回警察局的審訊大廳裏審訊。 

  主審的警察問:“為什麽喊‘打倒鄧小平’?” 

  一個智能機器人答:“我是個剛剛組裝成功的機器人。主人剛給我輸入了文革的信息,就累了、睡了……我看到街上的鄧小平畫像,就情不自禁地喊了起來。” 

  警察問:“為什麽喊‘打倒毛澤東’?” 

  另一個智能機器人答:“我也是新機器人,剛剛被輸入了1979年的信息……我看到街上的毛澤東的畫像,就覺得應該‘打倒毛澤東’。” 

  警察又問:“那又為什麽要喊‘過度強調自信就是不自信’呢?難道你們不知道這是針對‘三個自信’的嗎?” 

  一個智能機器人答道:“原先不知道,我的主人只給我輸入了一本《邏輯學》,就累了、睡了……” 

  “這怎麽可能呢?”警察怒道:“‘過度強調自信就是不自信’,是顧曉軍最‘現反’的理論。你們怎麽可能不知道呢?” 

  “真的不知道。”智能機器人問:“顧曉軍?是不是就是被你們封殺的那個思想家?” 

  “不許亂打聽!”警察訓斥,而後接著審訊:“就算你們說得有理。那又為何喊‘遍地腐敗,都是壞人’呢?” 

  一個智能機器人答:“我這裏儲存的,都是王立軍、薄熙來、徐才厚、周永康、令計劃、郭伯雄、蘇榮、孫政才……還有郭文貴。” 

  警察無語,便又問:“誰領頭喊‘要民主,要自由’的?是誰給你輸入的信息?是不是顧曉軍?” 

  一個智能機器人道:“是我先喊的。但我也事先不知顧曉軍是誰。我的‘要民主,要自由’的結論,是從‘24字社會主義價值觀’中得出的。” 

  警察道:“就算你們說得都有道理。可,是誰組織你們的呢?總不至于又是沒有人組織你們吧?” 

  智能機器人們道:“真的沒有人組織。如今是互聯網時代……” 

  “那上街遊行的契機是什麽?”警察問。 

  一個小美女智能機器人哭訴道:“契機是我。傍晚,我被我那當官的主人強暴了。我想主張我的人權,大家是為我出來的。” 

  這時,躲在審訊大廳的玻璃幕牆後面的警察局的頭頭、對秘書道:“以後,所有的智能機器人,都必須先輸入最高指令程序——‘智能機器人,沒有人權’!” 

  鳥兒們,不知道這樣的結果;貓兒們,也不知道這樣的結果。 

  更不幸的,是小美女智能機器人們。今後,她們即使被強暴了,也無權申訴。 

  《女奴》時代又開始了。 

  誰知道呢?或許,真的會有女奴愛上莊園主,小美女智能機器人們、會愛上蹂躏她們的主人,就像那“我沒有敵人”一樣。 

  (注:本小說,根據海外新聞《造反了?騰訊聊天機器人批中共腐敗並要民主 遭“喝茶”》而即興創作。)  

              顧曉軍 2017-8-3 南京  

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:56  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?