宜蘭縣立蘭陽博物館「聽水的故事展」

2015/4/7  
  
本站分類:生活

宜蘭縣立蘭陽博物館「聽水的故事展」

展期:民國104年3月26日至民國104年9月1日

地點:宜蘭縣立蘭陽博物館特展室

 

每一個文明都有一條河流,宜蘭經年有雨,是台灣水資源最豐富的地區,水,生成了宜蘭,也錘練了宜蘭。拜蘭雨所賜,宜蘭多河川、湖泊、湧泉除了供應水源,也使環境增添一份柔美。水滋養宜蘭,在這裡長成深具地方特色的習俗、文化,宜蘭人的生活離不開水。

就科學的面向而言,水是大自然中唯一可以同時以固態、液態、氣態存在的奇妙物質,水是生命之源,人類文明的起源也和水的循環息息相關,面對水的未來,我們能做些什麼?

聽水的故事_活動花絮.JPG

「聽水的故事展」由國立科學教育館策劃,先後在科教館、高雄科工館、台中科博館展出,12月25日起在蘭陽博物館展出,宜蘭場特別加入「宜蘭水冬冬」的單元,以呈現宜蘭人與水的對話。科教館設計多款有趣的互動設備,現場陳列龍骨水車、阿基米德螺旋水車,可以動手操作,實際體驗東、西方水車運轉的差異,邀請你來參與一場充滿科學與人文對話的探索水源之旅,認識水,進而珍惜、保護水資源。

(宜蘭縣立蘭陽博物館保留活動異動權)



本篇圖文轉載自「宜蘭縣立蘭陽博物館」活動展覽行事曆 聽水故事展

 

今日人氣:1  累計人次:149  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?