這是一本在閱讀與書寫的吐納之間,靈魂交換的創意之作。--《離你最近──張耳短詩集》

2017/8/1  
  
本站分類:創作

這是一本在閱讀與書寫的吐納之間,靈魂交換的創意之作。--《離你最近──張耳短詩集》

│筆記本在圍觀者之外
寫下……

旅居美國的詩人張耳,多年來持續以中文創作,並多方參與詩集翻譯、詩刊編輯、歌劇詞曲創作等領域,創作能量豐沛。
本詩集收錄了張耳近兩百首短詩與手繪圖,雖僅是簡單的短詩、速寫線條圖,卻能在入口後帶出不同層次的後韻;詩人以留白空間邀請讀者走入創作的縫隙,更讓本詩集充滿變化的樂趣。

生活的繁複使人們時間精力日益零碎,視覺藝術無所不在,不可避免地改變了人們的閱讀習慣。此書以讀者容易接受的後現代形式挑戰傳統的閱讀習慣,把被動接受的讀者轉變為主動參與的創作夥伴。書中收錄詩人近年來短詩、手繪圖,頁面大量留白,邀請讀者主動參與寫作和繪畫,可作為個人化生活紀錄和隨筆創作的筆記本。

用離你最近的筆記本,把你的祕密寫下,畫出。
告訴你的朋友!回應你的心聲!

立即訂購《離你最近──張耳短詩集》

 

內容試閱

5
說神的時候
我離你最近
還需要想像我們的起居室嗎?

139
小黃魚尾尾
游累了,冷凍了
到我蒜香鍋裡美美
吃下肚海睡睡

96
躺在夏天的床上
乾燥地聽窗外大雨
有人咳嗽了一聲
心裡真安靜

132
通往天國=
一小部分器官

一小部分儀器

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:174  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?