孫政才錯在哪裏

2017/7/29  
  
本站分類:其他

孫政才錯在哪裏

孫政才錯在哪裏? 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千四百七十三

  

  作為男人,有人跟你說“帶你上哪去玩女人,長見識”或“帶你上哪去玩女人,可好玩”等,是正常的。問題,是你怎麽應對、怎麽處理這些信息。 

  或許,何挺對孫政才說“你都是‘儲君’了,只有一個女兒,沒有兒子,沒有‘龍子’,這怎麽能行?我給你找幾個小三吧,悄悄地生幾個兒子、生幾個‘龍子’,將來也好繼承大位”之類。 

  孫政才怎麽回何挺的,就已經不需要我們再推測了。從已經爆出來的材料看,孫政才欣然接受,且忙得不亦樂乎。否則,又怎麽會有幾個兒子、幾個“龍子”呢? 

  這就是孫政才的第一層面的錯了。其實,從孫政才在北京市農林科學院當官開始,孫政才就是小衆人物了。到了北京市順義縣當官,就已經是“父母官”、 已經是公衆人物了。 

  公衆人物,怎麽可以有小三、有私生子呢?你又不是演藝明星(演藝明星也不應該有,媒體宣傳這些,是媒體的誤導)。或許有人會說,現在官場都這樣,現在黨內都這樣。官場都這樣、黨內都這樣,是法不責衆、積重難返。然,法要是只責一個人的時候,你又怎麽應對呢? 

  如果說孫政才的第一層面的錯,在封建意識、錯把權力當私有等的話,那麽,孫政才的第二層面的錯,則在于人無遠慮。“人無遠慮必有近憂”,是古訓。連這樣的最起碼的古訓都忘了,可見孫政才是何等的忘乎所以。 

  法不責衆、積重難返,是僥幸。于公衆人物,沒有僥幸。或許有人會說,劉曉波嘩衆取寵、信口雌黃,且有明顯的道德品質的硬傷,還沒有自己的系統的民主思想,他不照樣獲諾貝爾和平獎? 

  劉曉波確實是僥幸的。但,他那是沒人盯著這些時獲得的。如今,有顧曉軍、石三生及顧粉團的衆多戰將盯著,誰還可能有劉曉波那樣的僥幸呢?除非,諾貝爾和平獎評委會,是存心要毀掉和平獎的聲譽。 

  往後,不僅像劉曉波這樣的、有道德硬傷的人,很難再獲得獲諾貝爾和平獎,像馬拉拉那樣的人造的假英雄,也會無緣諾貝爾和平獎了。這就是人類與人類社會的長處——知恥。 

  如果要說孫政才的第三層面的錯,就是毫無廉恥之心了。即便是現在官場都這樣、現在黨內都這樣,孫政才沒有聽說過“十八大以後還不收手”這句話嗎?這話的意思,再明白不過了——以前,可以“既往不咎”;以後,就絕不輕饒。 

  如果要說孫政才的第四層面的錯,就是不能審時度勢。不能審時度勢,怎麽為官?做個普通老百姓,也不行呀!如,明明改革開放了,你非要念叨老毛的好,不能面對現實,這不是與鈔票、與自己今後的人生過不去嗎? 

  回到本文的開頭。作為男人,有人跟你說“帶你上哪去玩女人,長長見識”等等。何挺對孫政才說“你都是‘儲君’了,只有一個女兒”怎麽能行。孫政才聽了,春心蕩漾。這就是意志薄弱。 

  如果要說孫政才的第五層面的錯,是意志薄弱的話,孫政才不僅不適合做高官,恐怕做個普通黨員都不夠格。意志薄弱的話,好像老毛早說過。當然,你可以說老毛也意志薄弱。那是老毛的事,反正,你不能僥幸,誰也不能僥幸。真正成功的人,又有哪個不是一生如履薄冰? 

  批、定性孫政才,是中共的事。我說這些,是回答推友dannyjew的“怎麽天天說些別人不懂自己也不知怎麽回事的呓語呀?”。如果再不懂,大家就清楚你的身份、你是啥人了。  

              顧曉軍 2017-7-29 南京  

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:123  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

苏冀    
苏冀
孙政才出事几周前媒体赞农学博士李登辉救国民党
回應    0    0