“老領導”下丟子棋,郭文貴剩“死”路一條

2017/7/27  
  
本站分類:其他

“老領導”下丟子棋,郭文貴剩“死”路一條

“老領導”下丟子棋,郭文貴剩“死”路一條 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千四百七十

  

  昨日,海外媒體報道《律師董克文:黃艷或赴美作供 和郭文貴庭上公開對質》。副部長親自赴美上庭對質,這是我沒想到的。沒想到是因黃艷親自赴美對質,也是一種規格。 

  今日,海外媒體又報道《被指是王歧山親屬 姚慶現身辟謠》。文章道:“遭爆料是中紀委書記王岐山親屬的吉艾科技股份公司總經理姚慶現身媒體辟謠,否認自己是王的親戚,也否認持有爆料中所指的多家公司股份。” 

  還道“姚慶指自己的籍貫是上海南彙,上大學之前一直生活在南彙農村。1996年考上華東政法學院法律系(現華東政法大學),畢業後在上海一家民營企業任職。” 

  文章在幾乎說了姚慶的簡曆後,道“姚慶還表示,自己出任吉艾公司CEO是受聘于實際控制人高懷雪和黃文幟,2016年10月才受聘為總經理、董事。吉艾公司實際控制人高懷雪也否認姚慶持有公司股份。” 

  《被指是王歧山親屬 姚慶現身辟謠》最後道:“報導還指,郭文貴展示的‘姚慶公司股權關系圖’是廣東人陳向軍制作。陳向軍稱,透過‘天眼查’系統將吉艾科技與多家關系進行關聯,生成相關圖表,再經篡改,發給郭文貴,以此獲得5萬元人民幣的報酬。” 

  這就不對了。《被指是王歧山親屬 姚慶現身辟謠》,那就辟謠,管謠言從哪來的、做什麽呢?聯系昨日報道黃艷副部長親自赴美上庭與郭文貴對質的規格,我有種感覺:黨在演戲。因,這兩條報道雖對郭文貴不利,但,不也有把新聞做大的意思? 

  郭文貴要把新聞做大,黨也配合郭文貴把新聞做大?這就沒有道理了。因此,我又想到——最早懷疑的:“郭文貴爆料”,就是黨主導的一出戲——沒有什麽“老領導”“新領導”之爭,一切的一切,就是為了轉移視線,開好十九大。 

  如果是這樣,沒準總導演就是王歧山。因,留不留,習近平早就確定了。留也罷、不留也罷,王歧山也早就知道了。一切,只為了開好十九大;王歧山不惜犧牲自己,讓郭文貴爆料。反正,到最後都能弄得清楚——全是假的。或者說,是逗你玩。 

  如果是這樣,這個流氓就耍大了——不僅耍了全中國,而且耍了全世界。還耍了所有的媒體,所有的評論員,所有的推友等等。這樣的高級的流氓,即使老毛活過來,也未必就能耍得出來。 

  更何況,從郭文貴一路走來的“會有千萬人上街”、“不會再有十九大”等等觀察,真的不像是個超級流氓。耍流氓的關鍵,就是耍別人,哪有詛咒自己、詛咒“會有千萬人上街”、詛咒“不會再有十九大”的道理呢? 

  “會有千萬人上街”、“不會再有十九大”等等,分明是自己的人對賭、自己的人威脅自己的人,難道不是嗎?如是,郭文貴還是有後台的、還是有“老領導”的。 

  可問題是——郭文貴爆料,爆出的王歧山在美國的十處房産,沒一處是真的(阿波羅網已作調查,並在其網站上公布了)。而如今,這吉艾公司的CEO姚慶,又是上海南彙的農村人,與王歧山沒有關系。 

  這玩笑不開大了嗎?如是,只有一種可能——“老領導”下的是丟子棋——早就想好了,丟掉郭文貴這個子——用郭文貴爆料,爭取自己想要爭取的。而無論爭取到或爭取不到,都丟郭文貴這個子。義無反顧地丟,只有丟掉郭文貴才能保全自己。 

  如是,郭文貴就真是傻逼一個——至始至終,都在“老領導”掌中、被玩著。不僅是傻逼一個,且只剩下“死”路一條。 

  如是,“郭文貴爆料”給我們留下的教訓是——無論你有沒有才能、有多大的才能,都不能做某種勢力的棋子;如果做了,待到人家舍棄你時,就只有死路一條了。  

              顧曉軍 2017-7-27 南京  

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:71  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?