讓孩子打開心、打開耳,感受音樂的魅力和樂趣。--《童話運動會--荳荳走唱團》

2017/7/26  
  
本站分類:創作

讓孩子打開心、打開耳,感受音樂的魅力和樂趣。--《童話運動會--荳荳走唱團》

✽音符化身故事主角,故事結束時,感覺像是聽完一首活潑輕快的曲子。
──阮淑容(簡單創意有限公司「搜主意」)
✽九色芬與芬媽的第四集作品,又可以欣賞到九色芬創意的天馬行空與繽紛色彩。
 ──陳虹年(62icon總經理)

馬頭琴上真的有馬頭?搖籃曲怎樣可以趕走惡魔?
花豆破殼而出長高高、男孩琴藝猛進音準準,原來他們交換了……
  
九色芬母女檔攜手創作「童話運動會」系列最終章,
小趣味、大學問,一起從閱讀中聽見夢想在歌唱!

立即訂購《童話運動會--荳荳走唱團》

 

內容試閱

▍無敵謎中謎

  阿沙從小就聽說,在北方,有一座「無敵音樂城」,喜愛音樂的人,都能在這找到夢想以及發光發熱的舞臺。
  三個月之前,阿沙沿途搭便車,吹著風沙、輾轉做工才抵達「無敵音樂城」,幻想雙腳踩在大街小巷、炫麗舞臺,展現迷人歌舞和音樂天賦,而今,他卻瑟縮在寒夜排著長長隊伍,把全部希望壓在機率微小的抽獎牌上。
  命運之神給了阿沙一生只有一次的好運,他抽中與費達大師的相會,大師可以解答有關音樂的任何疑問。
  阿沙問:「為什麼城裡的人都說,要有好樂器才有好音樂?」
  大師答:「沒有準確的音調與優美的音色,怎麼會有好音樂呢?」
  阿沙問:「為什麼城裡的人都說,要有好聲音才能唱歌呢?」
  大師答:「沒有人喜歡難聽的聲音,城裡這麼擁擠,壞聲音會害人生病。」
  阿沙問:「為什麼人們來到無敵音樂城,就不想回家了呢?」
  大師答:「沒有人不喜歡回家,除非……遇到了什麼困難。」
  阿沙說:「我的母親給我一雙鞋,叫我見到大師,一定要請您穿上。」
  說是相會,阿沙只看得到紗簾後的大師剪影,出乎意外地,大師立刻穿上阿沙送的鞋子。
  大師問:「你從哪裡來?」
  阿沙答:「我來自一個小村莊, 那裡隨手敲打盆子都有好音樂,只要有聲音的人都可以唱歌。」
  大師問:「你今年幾歲?」
  阿沙答:「我今年二十歲了。」
  大師答:「二十年前,我在音樂城的大舞臺擁抱了夢想,可是,一場大火燒傷我的臉,我戴上面具,不再見以前的朋友,我的朋友卻還記得我一邊腳大一邊腳小。」
  說到這裡,大師哽咽了,問阿沙:「你父親叫什麼名字?」
  阿沙說:「我真希望知道我父親叫什麼名字。」
  大師拉開紗簾、淚流滿面,看著阿沙好像二十年前的自己:「孩子,對起,你的父親叫做費達,我是否解決了你心中的所有謎題。」
  永不放棄的阿沙在無敵音樂城,實現了每一個夢想。

✽音樂小教室✽
誰是樂器之王

  猜一猜,東西古今、成千上萬的樂器之中,哪個是「樂器之王」?
  可獨奏、宜伴奏,音域寬廣、體積最大、結構最複雜的鋼琴,是學習各種樂器與樂理的入門樂器。
  教授數位鋼琴、電子琴的林素佳老師說:「我不會吹薩克斯風、打爵士鼓,但是我的電子琴可以彈出幾百種樂器聲音,組成交響樂團。」融合傳統鋼琴與先進科技的數位鋼琴,可說是現代的樂器之王。
  你心目中的樂器之王,是哪個樂器呢?

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:118  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?