撕裂的曹長青

2017/7/25  
  
本站分類:其他

撕裂的曹長青

撕裂的曹長青 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千四百六十六

  

  劉剛大師打不過我,便躲著我,不敢跟我玩。我就跟基督徒陸東玩。昨日,基督徒陸東說裴敏欣,發了三條推文,我選了一條轉推。內容如下。 

  “裴敏欣此人與曹長青一樣,也是一名反川普的幹將。據鄙人觀察,反川普的華人政治醜類中的骨幹人員,與中共當局有說不清,道不明的神秘關係。某些人的言行,多年來,處處密切配合共軍總參的戰略佈局,行跡十分可疑。” 

  米凱爾1道“曹長青開始確實反川普,但後來逐漸轉向支持川普,但曹長青畢竟是左派以道德制高點不時挪揄川普幾句,總體上來說曹長青現在是支持川普的,特別支持川普的經濟政策。而那個中共海外專家座上賓裴敏欣完全是個老賊,而美國之音偏偏每次讓他來評價川普,就是唯恐美國不亂。” 

  別的,我不管;基督徒陸東說“……與曹長青一樣,也是一名反川普的幹將”,沒錯。曹長青不僅反川普,反錯了、後來他還寫過篇檢討性質的文字。只要曹長青不刪,“長青論壇”中當是有的。 

  而米凱爾1,除“曹長青現在是支持川普的,特別支持川普的經濟政策”是對的外,思路不清晰。現在支持川普有什麽用,競選時曹長青是反川普的,且曹長青不是沒有點影響力的。 

  再,米凱爾1的“但曹長青畢竟是左派以道德制高點不時挪揄川普幾句”,也思路不清。米凱爾1幫曹長青說的這話,我想,連曹長青也不敢苟同。因,曹長青確是右派。 

  曹長青沒有道理、也說不通,甚至是他自己也沒有辦法解釋的地方是——右派的曹長青,在右派的川普競選美國總統時,反川普、猛幹川普。 

  如果是我反川普,或許有人可以理解;因為,我貌似左派。其實,我才不是左派呢。在經濟思想上,我講“動態平衡”。講“動態平衡”,就必然是現在時的。如大陸,我認為利益當向社會下層傾斜。 

  而美國,也是現在時的、分時段的。如小布什打了伊拉克,就該支持民主黨上台,終止戰爭。而奧巴馬上台後,大搞醫保法案等等,使美國的債台高築;這時候,就該支持共和黨的羅姆尼。羅姆尼敗選,再支持共和黨的川普。 

  我追求“公正第一、民權至上、自由永恒”,肯定是右派。但在大陸,你再右也不能支持權貴吧?必須戰在民衆一邊。這就是講“動態平衡”。 

  趙岩最近在吹捧曹長青、貶低胡平,說曹長青是理論家。我確實不知曹長青有何理論。如果曹長青有理論能力,不妨把“右派的曹長青,在右派的川普競選美國總統時,反川普、猛幹川普”說出個道道來。能說出來,並能升華,才叫理論。 

  我不想替胡平說話,但胡平的“見好就收”,確實是理論;至于對錯,是另一回事。還有那個罵我和劉剛的、大家看不起的徐水良,或許他也沒有理論,但他的行文是有理論色彩的。 

  估計曹長青沒能力將自己的悖逆行為說出道道來,上升成理論。如是,我將曹長青寫過的《撕裂的劉曉波》之標題,送給曹長青,本文就叫《撕裂的曹長青》。  

              顧曉軍 2017-7-25 南京  

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:86  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?