劉曉波的流氓人生 

2017/7/24  
  
本站分類:其他

劉曉波的流氓人生 

劉曉波的流氓人生 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千四百六十三

  

  因《劉曉波,是我的“敵人”!》被海外媒體轉發及相關文章與鏈接,我讀到了源于長青論壇的、劉曉東(三妹)的《劉曉波活得算計、死得遺憾》。 

  我雖與三妹與其文中提到的徐星及曹長青等年齡相仿,但,我不認識劉曉波、也不了解他;因此,于劉曉波,我只能算是研究者。盡管,劉曉波還比我小兩歲。 

  作為研究者,當力求公正。然,我昨日的《劉曉波“摘桃子”的旁證》,被陳小平跟帖發問:“‘我想’?您跟周聯系過?聽過他說曉波?根據我與周先生的聯系信息,他可不是如您想。” 

  其實,《劉曉波“摘桃子”的旁證》中也只有這點漏洞;但被抓住了,只能轉發、認錯。然,明鏡既知曉周舵的態度、為何不說?是給我挖坑?不去管,即使是挖坑,我跳了進去,是我錯,不能怨坑。 

  我近日的《劉曉波,是我的“敵人”!》、《劉曉波的兩次摘桃、作秀與負值》等,其實是很有分量的。有意思的,是三妹的《劉曉波活得算計、死得遺憾》,好像是專門為我而寫、為我作證。 

  我分析:在“六四”中,劉曉波的“72小時”的絕食是激化清場的原因,是作秀、“摘桃”。三妹文道:“五月二十日宣布戒嚴那天激起學生異常激烈的情緒,但是一些知識分子和大學教師紛紛到廣場去勸說學生退出廣場,勸說工作做得非常成功……家在北京的學生基本上都退出了廣場”。 

  劉曉波的《末日幸存者的獨白》中也道:“從五月二十五日開始,我基本上離開了廣場,只是偶爾去看看,呆幾個小時就走。廣場上的氣氛日漸冷清,圍觀的人已經寥寥,每個帳篷中只有一、兩個人”(劉剛說的廣場上到處是人、帳篷裏到處是避孕套,當是不同的時段)。 

  在這樣的時候,劉曉波策劃了“四君子”6月2日開始的“72小時”絕食,說“絕食取得發言權說服學生撤離現場”。用絕食,勸撤離?什麽邏輯?絕食,只能是激化矛盾,只能給不願撤離的學生打氣。如果說廣場上的學生是炸藥,那劉策劃的絕食就是雷管。 

  簡單說:劉曉波策劃的、“取得發言權”的絕食,是作秀、是“摘桃”。而立體地看:劉曉波是不是在遞給清場者一個堅決清場的理由呢?而清場,也恰恰發生在“六四”。因為,六月五日清場,絕食就會結束,清場的理由也就不充分了。不是嗎? 

  “六月四日淩晨兩點……‘下決心組織留在廣場的人和平撤離’……唯有劉曉波……堅決反對撤離……當年……勸說學生撤離的王蓉芬女士在聽到劉曉波獲諾貝爾和平獎後氣憤地說:‘劉曉波絕食是作秀……劉曉波是曆史罪人。’” 

  我在想:即使劉曉波不是線人、不是用絕食遞給清場者一個理由,劉曉波也是一個流氓——不惜用學生的熱情、鮮血、生命,墊高他與諾貝爾和平獎的距離。難道不是嗎?如是,又怎麽證明劉曉波獲和平獎不是陰謀? 

  再看看《零八憲章》。三妹文章道:“2008年時,劉曉波的又一次政治機會是,張祖桦搞了一個《零八憲章》。其實劉曉波並沒有參與寫作,他參與簽名時,前面已經有兩百多人簽名,他想提出修改意見時,也已經晚了”。哦,最早的那三百多人簽名,劉曉波是落在後面的。 

  三妹文章問:“為什麽中共還把無罪的劉曉波抓進監獄,重判十一年”。是呀!要抓、要判,不該先抓、先判張祖桦嗎?而後,是在劉曉波前面簽名的那兩百多人。如果張祖桦判十一年,前十個簽名的判十年,到第兩百多人後的劉曉波這裏,不也可以不判了? 

  百科:2009年6月23日經檢察機關批準逮捕。經初步審查,劉曉波對公安機關指控的犯罪事實供認不諱。2010年10月8日,挪威諾貝爾委員會把該年度的諾貝爾和平獎授予因犯有煽動顛覆國家政權罪而被中國司法機關判處徒刑的罪犯劉曉波。 

  首先,“煽動顛覆國家政權罪”,于劉曉波不成立。如果成立,先把在劉曉波之前簽《零八憲章》的那兩百多人都抓了、判了。其次,劉曉波簽了《零八憲章》,也沒有顛覆成功呀!沒有顛覆成功,劉曉波有何成就呢? 

  是為劉曉波獲得諾貝爾和平獎,而判他十一年?還是因劉曉波被判十一年,而獲得諾貝爾和平獎?是前者,那就無疑是陰謀。而即使是後者,頒發和平獎也沒有道理呀!世上有哪項獎,不是獎勵成就?唯獨和平獎,竟然獎勵失敗。 

  難怪劉剛、王丹們老在那裏策劃些根本無法成功的活動。原來,都是跟劉曉波學的?原來,都是諾貝爾和平獎教的?如果這樣,毛時代的“畝産萬斤糧”,豈不也應該獲獎?還有“趕英超美”,豈也更應該獲獎?而大陸各省的給GDP注水,豈不太應該獲獎了嗎? 

  不說和平獎了,還說劉曉波。劉曉波是找準了人類的愚昧點,吃哄、吃騙;如是,劉曉波就連哄帶騙地耍流氓,就成功了。難怪劉剛在《回憶劉曉波二三事,為劉曉波辯》中說“我是了解曉波的,曉波就相當于東北的小流氓黑社會的一個小頭目”。 

  回溯劉曉波的起點。三妹文道“劉曉波最初是靠批判劉再複、李澤厚、方勵之、劉賓雁等一批名人而揚名,事後劉曉波又去向他批過的人當面解釋說,你們名利房子都有了,我什麽都沒有,只能這麽做”。無語了,確實是小流氓。 

  再看看劉曉波坐牢的另兩次。三妹文章這樣道:“劉曉波的第二次被軟禁是因為與王丹、陳小平、周舵等人起草‘六四周年呼籲書’,為此他被軟禁在香山七個月……八個月後的1996年9月,劉曉波第三次被捕,原因是與王希哲聯名發表《雙十宣言》,被勞教三年,1999年10月7日獲釋”。 

  三妹道:“曹長青在他的文章《撕裂的劉曉波》中對劉曉波這次行動這樣不解地寫到:‘但他(劉曉波)卻會忽然(1996年)去找一個極端民族主義份子,倆人聯署給國共兩黨上書《雙十宣言》,呼籲國共兩黨……民主政府和獨裁政權聯手組成聯合當局’”。 

  我是從《劉剛撩天下:劉剛參與發起的20次中國民主運動》中,悟到劉剛所做的、都沒有成功的。所以,我寫了《藍軍,做成的那些事》。我做事,是貼著中共底線的邊緣,去把事情做成。做成的事多了,底線就可以撐大。顧粉團或其他人,在我做過的圈裏做,自然就安全。 

  劉曉波,也找中共的底線。但,他不要做成,甚至最好做不成,可一定要有轟動效應。這就好比——你是流氓,我也耍流氓。我耍流氓的次數多了、就是老流氓。而世界,就像“男人不壞,女人不愛”樣,還就吃這套,就要褒獎敢耍流氓的人。 

  耍流氓,做學問耍流氓,玩政治更耍流氓。耍流氓,是劉曉波的手段,是他的特色。劉曉波,一輩子都在耍流氓,一生都在耍流氓。這就是劉曉波的流氓人生。  

              顧曉軍 2017-7-24 南京  

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:42  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?