郭文貴土崩瓦解,劉剛反戈一擊 

2017/7/23  
  
本站分類:其他

郭文貴土崩瓦解,劉剛反戈一擊 

郭文貴土崩瓦解,劉剛反戈一擊 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千四百六十二
 
 
  說“郭文貴土崩瓦解”之前,先給大家分析下郭文貴成為網紅的幾個必要條件:其一,是郭文貴擁有的粉絲群;其二,是郭文貴爆料的手法;其三,是郭文貴利用評論與媒體。
 
  以下,我按倒序、逐個給大家分析。郭文貴利用評論與媒體,其實是在郭文貴成為網紅後。如文昭說郭文貴色情爆料比政治爆料威力大之類,不過是文昭抓住了郭文貴爆料的特點,加上自己臆斷。這仍屬我說的“消費郭文貴”範疇。
 
  而媒體報道郭文貴以及選用文昭之類的評論,一是媒體自身的職責與功能所需,二是迎合讀者的心理與需要。這些,仍然屬于“消費郭文貴”,沒出追逐熱點的範疇。換言之,有劉曉波肝癌與死,有孫政才出事,媒體就自然就跟過去。不單媒體,評論也得跟。
 
  因此,“郭文貴利用評論與媒體”,實際上已不存在了。因,今後可預見的熱點,就有“北戴河會議”、“十九大”等等。誰會放棄重大新聞而追隨一步步走向土崩瓦解的郭文貴呢?沒有媒體會這樣,也沒有評論家會這樣。
 
  下面,該分析“郭文貴爆料的手法”了。郭文貴爆料的手法,從實質看,不過是秘聞(如中共特務,如楊瀾丈夫吳征)、反腐(如海航,如王岐山家族)、色情(如黃豔,如範冰冰)。而從手法看,更不過是虛虛實實、移花接木、虛張聲勢、無中生有、吊人胃口等雕蟲小技。
 
  然而,這樣的雕蟲小技,打出的名頭卻是——邀請政要參加的新聞發“不”會、會有千萬人上街、不會再有十九大等等。正因為如此,才吊足了人們的胃口。然而,郭文貴卻沒有真材實料,或者他不敢爆這樣的料,所以郭文貴才一次次自食其言。
 
  但是,閱讀是有審美疲勞的。即使是“八大樣板戲”再精致,也不能十年文革只看這幾部戲。“郭文貴爆料”也一樣,總是“不反共”、“不反習”、“只反王岐山”,加吹捧江澤民、吹捧曾慶紅,外加“對孫政才大加贊揚,稱其為千年一遇的天才”,誰整天伺候你?
 
  因此,曲終人散是網紅郭文貴的必然下場。最後,我再給大家分析下郭文貴的粉絲群。郭文貴的粉絲,主要有三大部分組成:一、是郭文貴花錢買來的粉絲;二、是郭文貴爆料裹挾來的粉絲。三、是忠于郭文貴的粉絲。
 
  花錢買的粉絲,通常叫“僵屍粉”。這些粉絲,只是個數字,因加了就加了、不會有任何動作。裹挾來的粉絲,通常叫“網愚”。這些粉絲,在郭文貴網紅時跟著郭文貴,一旦郭文貴土崩瓦解,也就作鳥獸散。而忠于郭文貴的粉絲,通常叫“死忠粉”。然,這樣的少之又少。
 
  郭文貴的“死忠粉”的代表,有劉剛、昭明、唐泊橋、楊健翺等。是認識與潛在的利益,讓他們成為了郭文貴的“死忠粉”。然而,正因為他們之間的紐帶是潛在的利益,所以“死忠粉”並不是永恒的。如劉剛,剛發表了《717爆料爆出的最大機密——中國軍方在幕後操控郭文貴爆料》。
 
  《717爆料爆出的最大機密——中國軍方在幕後操控郭文貴爆料》之其一,是劉剛又回到萬事離不開“總參”的老路上。回到“總參”的老路上,其實是劉剛與郭文貴的訣別。當然,也是郭文貴土崩瓦解標志。連放下身段“護嫂”的劉剛都反戈一擊了,郭文貴還能蹦跶啥呢?
 
  其二,劉剛文透露“從老郭同昭明的電話錄音裏,大家也能看出老郭就是在利用昭明一夥人。老郭沒有戰友”、“昭明被打擊”等。昭明,其實是“郭文貴爆料”中的高參與宣傳部長。連高參與宣傳部長都“被打擊”,還不能說明郭文貴已到了土崩瓦解的地步?
 
  剩下的,也就只有唐泊橋了。而唐泊橋,一是海外民運中的少數派,二是沒啥本事。在“郭文貴爆料”之初,唐泊橋就與我交過手,只兩回合、就被我打跑了,且拉黑了我。事實上,在此前的“郭文貴爆料”中,唐泊橋的作用也遠遠不如劉剛與昭明。
 
  至于楊健翺,則屬無名之輩,且沒啥能力,只不過是郭文貴的不付薪水的工具。余下,郭文貴就沒什麽“死忠粉”了。郭文貴自己的團隊裏,都是發工資的,且不少是高價請來的;而本事,卻不咋樣,甚至不如楊健翺。
 
  如此之“郭文貴爆料”團隊,可謂“土崩瓦解”吧?贊劉剛反戈一擊!我顧曉軍說話算話,“中國民主派反郭文貴聯盟”主席一職,歸劉剛了。我從此告老還鄉。
  
              顧曉軍 2017-7-23 南京
  
平民主義民主 ISBN 9789869337243
大腦革命 ISBN 9789869198103
公正第一 ISBN 9789869269346
打倒魯迅 ISBN 9789869220293
顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224
顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596
顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:132  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?