劉曉波的兩次摘桃、作秀與負值

2017/7/22  
  
本站分類:其他

劉曉波的兩次摘桃、作秀與負值


 劉曉波的兩次摘桃、作秀與負值 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千四百五十九  

  搜索了一下“劉曉波”,文章真的是鋪天蓋地,且還多是西方的名媒。我想,中國死個正國家級,也不過如此。然,也有《劉曉波很快會「被遺忘」?》之類的。 

  “被遺忘”,自然是反說的。可“被遺忘”,也將是不爭的事實。毛澤東死了、鄧小平死了,都沒有能持續折騰幾個月。劉曉波死了,能折騰幾個月嗎?何況,劉曉波還有硬傷。昨日的《劉曉波,是我的“敵人”!》,我就談到“兩次重大的說謊、重大的作僞證,兩次重大的抄襲、重大的錯誤”。 

  今天,我來談談“劉曉波的兩次摘桃、作秀與負值”。展開之前,我先說一下西方的名媒對劉曉波的悼念潮。其實,這就像毛澤東死了或鄧小平死了,中共自中央至各級媒體的官樣文章,看起來如洪流,實則都是“面子工程”。還包括友好國家與黨派及友人,不都如此的嗎? 

  去掉了“面子工程”,沒幾年就“撥亂反正”了。“撥亂反正”?誰是其中的“亂”呢?自然是毛澤東。毛澤東如此,鄧小平亦如此。只不過當時鄧小平的“國策”還在用,所以“批鄧理論”就只能由我顧曉軍開這個頭了(很不好意思,我咋像批毛的鄧小平了)。 

  因此,劉曉波早晚必被批。如果沒有人批劉曉波,就肯定不正常,如文化大革命誰也不敢批毛澤東。如果不準批劉曉波,那就更是另一種專制——披著民主外衣的專制。這種專制,恰如1949年前的中共與毛澤東。誰知後來有鎮反、反右、文革等? 

  別跟我說劉曉波與毛澤東的信仰不一樣,別跟我說劉曉波與毛澤東所倡導的主義不一樣……政治,往往是作秀;不到文化大革命,誰能體會到文化大革命是咋樣的呢?何況,劉曉波原本相當于政治家,原本就善于作秀。難道不是嗎? 

  劉曉波的一次重大的摘桃、作秀,在“六四”中。曹長青文章介紹,大陸發生學潮,劉曉波要回來,曹勸之,劉一定要回來。劉剛也有“摘桃”一說。事實上劉曉波回來,沒有對學潮起積極作用。有作用的,是“四君子”6月2日開始絕食“72小時”。可還沒絕食完,就清場了。 

  誰能說“四君子”6月2日開始的絕食“72小時”,不是激化清場的原因之一呢?而絕食“72小時”,傻子都能看出是作秀。如果確實是“四君子”的絕食,激化了清場,那麽,“四君子”絕食于“六四”,難道不是負值嗎?劉曉波為了自己作秀,不惜犧牲了學潮。 

  以上,我不是回避批評中共,而是撇開中共談民運自身的錯誤。如果自身沒有錯誤,學潮就不會變成“六四”。我已寫過《顧曉軍與劉剛大戰三百回合》,專門分析劉剛在“六四”中的錯誤。現在分析劉曉波在“六四”中的錯誤,不是專門批他。 

  不能說劉曉波在學潮中沒有任何積極意義,因為參與本身就是積極的意義。但,僅劉曉波為自己的作秀、搞什麽“72小時”絕食,而絕食又導致“六四”的發生;僅這一件,劉曉波在學潮中的分值,就是負面的、就是負值。不是嗎? 

  劉曉波的另一次重大的作秀,就在“08憲章”中。“08憲章”,于中國走向民主,沒有什麽實際意義;相反,言論自由的狀況,更加不堪。這些,我都已在《劉曉波,是我的“敵人”!》等篇章中說過,這裏就不再展開了。 

  問題是,“08憲章”的真正的起草者,是張祖桦。起草“08憲章”,可以說與劉曉波沒有關系。怎麽,就一下子變成了劉曉波呢?其中的來龍去脈,恐怕沒有人能搞得清楚了。但,劉曉波“摘桃”、卻又一次反映了出來——可以忽略過程了,反正“桃子”是被劉曉波摘去了。 

  劉曉波摘桃後,該坐牢了。此時坐牢,是作秀。劉剛的《回憶劉曉波二三事,為劉曉波辯》中有“曉波跟我談了幾個晚上,他對他在秦城監獄時的表現真的是痛心疾首,他發誓說一定要再進一次監獄,讓他有機會成為一個男人。在半年後,他就真的進監獄了。” 

  看到了吧,劉曉波是如何“摘桃”、如何作秀的。摘了桃、作了秀之後,就是諾貝爾和平獎找劉曉波了,而不是劉曉波找諾貝爾和平獎。因此,劉曉波不過是一個善于“摘桃”、善于作秀的,且成功了的、“政治家”,而並不是西方名媒們說的那樣。 

  那麽,于“08憲章”,怎麽說劉曉波的也是負值呢?因“08憲章”,沒有真正推動中國的民主進程,劉曉波也沒在其中發揮積極的作用;相反,言論自由的狀況更加不堪了。從劉曉波為中國民主的付出與其所得看,這是個大大的負值。 

  這就是“劉曉波的兩次摘桃、作秀與負值”——就是在“六四”中與“08憲章”中,劉曉波是怎樣“摘桃”、怎樣作秀,又是怎樣成為負值的。人類一點也不傻。生前付出多、得到少的人,才會被社會一代一代地傳頌。 

  像劉曉波這樣精于“摘桃”、精于作秀,結果又是負值的人,怎麽可能不“被遺忘”呢?遺忘,是遲早的事。劉曉波,不背罵名就不錯了。誰知道他在“六四”中與“08憲章”中、究竟扮演了什麽角色呢?  

              顧曉軍 2017-7-22 南京  

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:31  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?