劉曉波“摘桃子”的旁證

2017/7/22  
  
本站分類:其他

劉曉波“摘桃子”的旁證


劉曉波“摘桃子”的旁證 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千四百六十  

  寫好、發了《劉曉波的兩次摘桃、作秀與負值》,看到《仍健在“天安門君子”對劉曉波之死持沈默態度》。看罷,忍不住又想說說。 

  文章道“‘四君子’中的其他3人則基本淡出公衆視野,對劉曉波的死亡未作公開表態”,還道“1989‘四君子’中的最出名人物是候德建”,“獲知劉曉波逝世的消息後,候德建對路透社說,‘對不起,我決定不表態’”。 

  為何“四君子”中的其他3人“持沈默態度”?為何候德建會對路透社說“對不起,我決定不表態”?按常理,人死了怎麽都該說幾句。何況,他們怎麽說都算是戰友。如今劉曉波死了,連我這不相幹的人,都寫了篇《悼劉曉波》,表達我心中說不清的情緒。 

  我想:第一,可能因劉曉波在央視做僞證。于此,別說候德建,別說“四君子”中的其他3人,任何人都難以原諒劉曉波。第二,可能劉曉波被捕後的供詞不客觀、對其他3人不利。如是,也會心存芥蒂。第三,是候德建不便說,他現居大陸。 

  然無論哪種可能,都與劉曉波“摘桃子”有關。你想,其一,一在央視做僞證的人居然獲諾貝爾和平獎,叫沒做僞證的人說啥?不好說,就只能不說。其二,這麽多年過去了,即使供詞不客觀、對其他3人不利,也只能隨他去了。 

  其三,當初,侯德建是無視國民黨政府的禁令,只身前往大陸的。《仍健在“天安門君子”對劉曉波之死持沈默態度》一文中也說“1989‘四君子’中的最出名人物是候德建”,如今,在央視做僞證的劉曉波,反而獲得了諾貝爾和平獎,俨如世界級人物,這叫候德建能說啥? 

  以上所述文章還說“路透社通過微信聯系上了周舵。不過,現年70歲的他拒絕接受採訪”。我想:周舵的想法當與候德建差不多。做僞證是你,獲獎也是你,“桃子”都被你摘走了,我至少可以不說,保持一份尊嚴。 

  所以,我以為:“仍健在‘天安門君子’對劉曉波之死持沈默態度”,就是劉曉波“摘桃子”的旁證。我勸竭力吹捧劉曉波的人們,想想“一將功成萬骨枯”,把鮮花撒向人間,多說說那些當年“怒發衝冠”、如今卻難以生存的人們,他們才是為民主犧牲了自己。 

  而劉曉波,得到的已經大大超過了他的付出。一個沒有自己的思想、沒有理論建樹的人,也沒有任何成功案例、沒有真真實實地推動過中國的民主進程,還至少作過二次僞證,卻獲得了諾貝爾和平獎,這恐怕也只有涉嫌代筆的韓寒能與之一比吧? 

  說到“涉嫌”,劉曉波就不可能與韓寒的“公知”、“選韓寒當總統”一樣,是中共某特權階層為其謀後路而準備的後手棋的一枚棋子?如是,那劉曉波就與魯迅一樣——幸好死得早。不然,一旦暴露,就不是悼念,而是全民唾罵。 

  是不是這理?請劉曉波的粉絲們想想吧。反正我也不忙。你們要玩,我就陪你們玩。只是玩下去,我若真的把劉曉波的畫皮扒了,可別怪我。我扒掉魯迅、韓寒等的畫皮,真不怪我,只怪他們不早降。早降,誰願扒皮玩?  

              顧曉軍 2017-7-22 南京  

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841
 

今日人氣:1  累計人次:33  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?