致挪威諾貝爾委員會主席安德森的公開信

2017/7/17  
  
本站分類:藝文

致挪威諾貝爾委員會主席安德森的公開信

致挪威諾貝爾委員會主席安德森的公開信
《中國網絡民評官百人團》石三生 九州評論·之九百三十五

尊敬的貝麗特.瑞斯-安德森主席:

看到閣下任職的挪威諾貝爾委員會針對劉曉波之死發表高見,稱中國“要為他的早逝承擔重大責任”,以及安德森主席您希望親自到中國參加劉曉波的喪禮時,感到非常驚訝!

于“要為他的早逝承擔重大責任”,我想自己是能夠理解諾貝爾委員會的悲憤之情的。但凡一個正常人,誰能在生離死別這樣的事情上無動于衷呢?但悲憤難免,說什麽“要為他的早逝承擔重大責任”,似乎就有點兒不知所雲了。

外國專家都參與治療,並看到了病入膏肓的劉曉波的病情。盡管德國、美國等政府也都表示願意接劉曉波出國治療,但這也不過是聊勝于無的美好願望吧?西方的醫學發達,不也照樣會有“伊朗籍天才女數學家米爾劄哈尼(Maryam Mirzakhani)15日因乳癌病逝在美國一家醫院,享年40歲”的悲劇發生嗎?

作為史丹佛大學的數學教授、菲爾茲獎的獲得者,米爾紮哈尼僅僅40歲就因癌症去世,比劉曉波足足早逝了21年。若依照挪威諾貝爾委員會的理論,美國豈不是更應該為米爾紮哈尼的英年早逝承擔重大責任嗎?可為什麽不見伊朗與米爾紮哈尼的親友們譴責美國政府呢?

再者說,挪威諾貝爾委員會認為中國要“要為他的早逝承擔重大責任”。可運用中國著名作家、思想家顧曉軍先生的“立體思維”來看,真正應該“承擔重大責任”的,恰恰是諾貝爾委員會自己吧?

衆所周知,劉曉波是在監獄中獲得的2010年度諾貝爾和平獎。換言之,挪威諾貝爾委員會是把和平獎授予了一個中國政府的準罪犯。

石三生認為,挪威諾貝爾委員會此舉至少有以下不妥:

一不妥,挪威與中國同為聯合國組織的成員國。挪威諾貝爾委員會自然也應該與挪威政府一樣,承認中國政府作為聯合國常任理事國的合法性。既然承認中國政府的合法性(有關中共執政的合法性,還可參見《顧曉軍:解密“茅于轼”》等文章),還把諾貝爾和平獎授予一個被中國政府判了刑的罪犯,于法于理都是說不通的。

二不妥,根據阿爾弗雷德.諾貝爾先生的意願,諾貝爾和平獎應該授予那些“前一年中為人類作出傑出貢獻的人”。而劉曉波08年聯絡公知在“08憲章”上簽名,隨後就被中共以煽動顛覆國家政權罪判刑入獄。數百公知做鳥獸散不說,其抄襲的“08憲章”也于中國的民主與人權進步沒有絲毫意義。更準確一點說,劉曉波的“08憲章”不但沒有正面的意義,還導致中國的人權與民主大踏步的倒退了。

三不妥,想必安德森主席也明白:諾貝爾委員會的職責就相當于一個人類社會的裁判。而裁判,是不好親自進場幹擾比賽的。可回顧2010年的諾貝爾和平獎的評選,分明就是連諾貝爾委員會都看不下去中國政府對人權的肆意踐踏,所以,才把和平獎授予劉曉波。世人都看得出,諾貝爾委員會此舉、不過是希望以此來為劉曉波撐腰,指望依仗百年的諾貝爾和平獎的威望,逼迫中共屈服。

四不妥,根據推薦劉曉波獲得諾貝爾和平獎的前布朗大學教授徐文立的說法:劉曉波親口供述自己在中央電視台做了僞證。

而八九事件中,時任諾貝爾和平獎的評委會主席亞格蘭都知道:“很多人喪失了生命,大多數是在天安門廣場之外”。對如此重大的事件,劉曉波竟然因為他父親跪地相求,就不惜顛倒黑白、作僞證。如此品質,難道不會沾汙了諾貝爾委員會的偉大聲譽嗎?正如中國著名作家、思想家顧曉軍先生所質疑:“作僞證,在中國、不是品質問題?在西方、也不是品質問題嗎?”。

請問安德森主席:政治領袖作僞證,在西方、在偉大的諾貝爾委員會,都真的不算是品質問題嗎?

更遑論劉曉波之後的“雙十協定”也好,“零八憲章”也罷,都沒能給中國的人權與民主事業帶來絲毫的進步了。只是其在中央電視台作僞證對中國的民主進步造成的傷害,又豈是幾句忏悔所能彌補回來的?更別說,劉曉波生前從沒有公開忏悔過自己做僞證的卑鄙行徑了!

尊敬的安德森主席,于閣下想親自到中國來參加一個罪犯的葬禮,就不再展開了。還是那句話:“諾貝爾委員會的職責就相當于一個人類社會的裁判。而裁判,是不好親自進場幹擾比賽的”。

最後,如果安德森主席真的關心中國的人權與民主進步,請關注一下中國著名作家、思想家顧曉軍先生吧!

通過顧曉軍先生對《一個彌天大騙局》的揭露,以及《劉曉波與顧曉軍的“政治遺産”比較》等,安德森主席或許能從中找到諾貝爾委員會近年來對“中國式維權”的誤判所在。而一旦能對症下藥,相信偉大的諾貝爾委員會就一定能為推動中國的人權與民主的進步做出偉大的貢獻!

就請安德森主席與諾貝爾委員會一起關注一下“公正第一”、關注一下“平民主義民主”、關注一下以三千多篇理論文章與中共做政治遊戲的顧曉軍先生吧!


(後注:正所謂巧婦難為無米之炊。今面向全球募集(投資或捐助)50至200萬元人民幣,用于賺錢謀生。有意者請致郵:shisansheng@gmail.com)


【石三生2017年7月17日 星期一17:10】

今日人氣:1  累計人次:51  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?