孫政才被帶走的政治隱語 

2017/7/16  
  
本站分類:其他

孫政才被帶走的政治隱語 


孫政才被帶走的政治隱語 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千四百五十二

  

  海外媒體《傳孫政才14日晚在北京被帶走調查》,我和訊博客上的《劉曉波不是神,更不是人》一文被黑客刪除已不重要了,阿波羅網祭出中共特務高智晟也不重要了。 

  重要的,是《傳孫政才14日晚在北京被帶走調查》。如果孫政才真的被帶走調查,事實就又一次證明了我在《當今中國政治的規則與“潛規則”》中說的“直轄市的第一把手翻船的概率也很大”,是一條屢試不爽的“潛規則”。 

  《傳孫政才14日晚在北京被帶走調查》是震撼的。其震撼,一是孫政才是現任政治局委員、二十五分之一,二是孫政才是與胡春華並列的、中共的第六代核心之一。迄今,網上說不出孫政才被帶走調查的真正原因。 

  說孫政才是賈慶林的人、或與重慶公安局長何挺關系密切之類,即使是、也說不通。在體制內,誰與誰沒有某種上下級的關系、及親疏一些呢?而說孫的妻和令計劃妻子谷麗萍都是民生銀行太太俱樂部的成員、倒是可怕的,誰知太太們會搞什麽圖謀? 

  但,即使是太太們搞什麽圖謀,如果孫政才沒有插手的話,也不足以被帶走調查。如今被帶走調查,不外乎有三:一、利令智昏,參與了某種意義上的政變;二、撈狠了,即“十八大以後還不收手”;三、玩女人後沒有能夠擺平,或被人拍到了雷政富式的影象資料等。 

  而且,若犯事、必是同時具備以上兩條。因為,第一條往往不便公布,所以需要另一條,以便公開、以便證明此人該抓。西方抓人看事實,可以不考慮輿論。中國現在是特殊時期,需要考慮輿論,需要讓大家都覺得此人就該抓。 

  其實,盡管孫政才是現任政治局委員、二十五分之一,盡管是第六代核心之一(這條沒上一條重要,因只是傳說而已),孫政才被帶走調查的政治隱語,比孫政才被帶走調查更重要。 

  孫政才被帶走調查的政治隱語,就是暗示了——王岐山從媒體的視線中消失了39天,究竟在做什麽?現在想來,王岐山從媒體的視線中消失了39天後很快去了貴州,是去考察陳敏爾、是去考察陳敏爾能不能接任孫政才的重慶市委書記職務。 

  孫政才被帶走調查的、更大的政治隱語,則是王岐山沒事,正在努力工作。反之,也隱語郭文貴的爆料、不過是胡編濫造。郭文貴究竟是不是被“老領導”抛棄了?現在還不能斷言。能斷言的,是反腐敗將繼續,郭文貴的為被反腐的對象的鳴冤叫屈,也將宣告破産。 

  孫政才被帶走調查的政治隱語,還有一條不確定的——就是十九大後,王岐山可能繼續留任。其實,即使王岐山不繼續留任,只要反腐敗還繼續,那也讓搞官商勾結的那些人、喝一壺的了,是不是這麽個道理呢? 

  我勸阿波羅網不要再與我作對了。你們用“蓋棺定論江澤民”釣魚、釣我,又不讓我的《“三個代表”,是扯淡、是坑蒙拐騙!》獲獎,我都可以不計較,可你們再祭中共特務高智晟,我可就要反擊了,我要告訴大家:據傳,阿波羅網是見江蘇省熊貓搞的。 

  此外,《李源潮頻頻現身 傳恐懼權鬥 求十九大“裸退”》是以退為進,是學習近平十八大前消失N天,傳只想做個普通中央委員、做做調查研究。可,習近平是吃準了——打掉薄熙來,一時沒替代。而李源潮,又能吃準什麽呢? 

  我不想搞時評,只想研究些深層次的問題,只想獲諾貝爾獎(也是為了讓我的研究成果傳世)。希望無論是誰,別給我添堵,別刪我文章。我若動起來,劉剛也不是我對手,高智晟算個屁?別逼我扒了劉曉波的皮。  

              顧曉軍 2017-7-16 南京

  

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:45  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

苏冀    
苏冀
https://seeddxyy.wordpress.com/blog/
回應    0    0