徐文立,讓諾貝爾和平獎蒙羞

2017/7/16  
  
本站分類:藝文

徐文立,讓諾貝爾和平獎蒙羞

徐文立,讓諾貝爾和平獎蒙羞
《中國網絡民評官百人團》石三生 九州評論·之九百三十四
 
正如中國著名作家、思想家顧曉軍先生就劉曉波作僞證一事答網友所說:“這討論的不是常人,而是政治領袖。政治領袖的標準,不能降低到常人”。劉曉波作為一個影響力一流的政治領袖,作為一個八九事件的幕後“黑手”,竟然因為自己的父親跪地相求、就罔顧事實。其品質,莫說是一個政治領袖了,就便是一個常人,如此人格也足夠卑劣了。
 
而于作僞證之行徑,莫說是偉大的諾貝爾和平獎的評委們應該嗤之以鼻了。就便是如今的中共治下,冠冕堂皇如威海山東永鼎司法鑒定中心、濰坊市國土局作僞證,統統都被濰坊中院至山東高院的法官們所不齒啊!難道,民主自由世界裏的諾貝爾和平獎的評委們的道德水準,還不如濰坊中院與山東高院的法官們嗎?
 
中國古人雲:忠孝不能兩全。劉曉波果然不是為了“摘桃子”(劉剛語),而是自願為了中國的人權事業進行抗爭。又怎麽可以為了區區一家事,而廢了國事呢?說什麽“之後,他一次次的反省、檢討,訴諸文字和一次又一次的行動,才贏得了「天安門母親們」寬宥和諒解”。徐文立先生自己也是一個政治領袖,若非別有用心,為什麽連劉曉波根本無意反省都看不出來呢?
 
劉曉波果然是真心反省,又怎麽會在獲得了諾貝爾和平獎之際,還發表那番“我沒有敵人”的混帳話呢?
 
以劉曉波之文學素養,難道真的會不明白“敵人”的含義嗎?百度百科雲:敵人者,“①企圖使某人或某事受到損害,或企圖推翻使某人某事遭到失敗的人。②互相仇恨而敵對的人或敵對的方面”。
 
真的是莫名其妙啊,如此淺顯的道理,為什麽劉曉波要裝糊塗,就連台灣總統蔡英文也跟著犯渾呢?就算是意見相左不應該算是“敵人”。可六四事件中,諾貝爾和平獎評委主席亞格蘭都知道“很多人喪失了生命,大多數是在天安門廣場之外”呀!都你死我亡的境界了,還能說“我沒有敵人”嗎?
 
用腳指頭想想:當一只小綿羊神靈活現地對大灰狼說“我沒有敵人”時,夠不夠荒誕絕倫呢?又或者,當大灰狼尾與小綿羊勾肩搭背,小綿羊還跟小夥伴們宣揚“我們沒有敵人”時,又會是怎樣的一種情形?會有人覺得小綿羊可能是一個誘餌了嗎?
 
多麽的荒唐!時任諾貝爾和平獎的評委會主席亞格蘭遠在大洋彼岸,都看到了當年的六四事件“很多人喪失了生命,大多數是在天安門廣場之外”。換言之,亞格蘭都知道有“少數人”是把命喪在了天安門廣場吧?可即便如此,亞格蘭還是決定將諾貝爾和平獎授予了作僞證的劉曉波。亞格蘭主席如此判斷是非的品質,簡直是連濰坊中院與山東高院的某些法官們都不如啊!
 
可歎那什麽民主黨的政治領袖徐文立先生,明知劉曉波的政治品質如此卑劣,還是罔顧事實,以一個推薦者的身份幫助劉曉波騙取了諾貝爾和平獎。都道是惺惺相惜。只怕陳忠和等譴責徐文立先生的那樁樁往事,也未必都是空穴來風的吧?
 
徐文立先生啊,劉曉波如今已化作塵埃。您果然是“相信和喜愛追求靈魂幹淨的人”。就請再舉貴手,向諾貝爾和平獎的評委們推薦“公正第一”、推薦“平民主義民主”、推薦顧曉軍先生吧!
 
 
(後注:正所謂巧婦難為無米之炊。今面向全球募集(投資或捐助)50至200萬元人民幣,用于賺錢謀生。有意者請致郵:shisansheng@gmail.com)
 
【石三生2017年7月16日 星期日7:50】

今日人氣:1  累計人次:75  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?