【哈電影】《大英雄天團》讓我的心暖暖地,可列為我最愛的十部動畫片之一

2015/3/8  
  
本站分類:藝文

【哈電影】《大英雄天團》讓我的心暖暖地,可列為我最愛的十部動畫片之一

用可列為我最愛的十部動畫片之一,是有些誇張。但不得不說,現在的動畫片真的很好看,不只為小孩設計,連成人也為之着迷,我個人偏愛的動畫片其他還有~~

《怪獸電力公司》(怪獸嚇小孩可以製造電力這點子好有創意喔)

《玩具總動員3》(人對於玩具的感情除了自己珍藏,別忘了,分享也是很重要)

《神隱少女》(每遇到第四台重播必看)

《天空之城》(被用做戰爭的機器人也可以是與世無爭的機器人真讓人印象深刻)

《超人特攻隊》(嗯,打破超人無敵的形象;還有衣夫人這腳色好經典)

《史瑞克3》(我笑到岔氣)

當然《冰雪奇緣》、《瓦力》這些也都很棒,可推薦的動畫片隨便都好幾部。《大英雄天團》絕對是迪士尼最成功的電影之一,但是片名取得有夠爛,「大英雄天團」是一個讓我完全提不起勁觀賞的片名阿!香港翻譯為「大英雄聯盟」,和台灣是半斤八兩;更糟的是,大陸翻譯為「超能陸戰隊」,這.....我會以為是戰爭片!

我看電影的時候,以為場景是架構在日本;剛剛查了一下維基百科才知道,除了東京,場景元素還包括舊金山,是個混合的虛構場景。電影的主角濱田廣可說是機器天才,所創造的機器人輕易地就能打敗其他機器人。他的哥哥為了導引濱田廣走向一條較為正規的大道,於是帶濱田廣參觀自己就讀的大學,並展示了自己創作的機器人「杯麵」。

「杯麵」不同於變形金剛那些勇猛的機器人生來做為打鬥用,它是一尊用做治療的機器人,全身用橡膠製成,全片不少笑點都是發想杯麵胖胖的橡膠身材而來──譬如太胖卡住窗戶ㄚ、受傷破洞會漏氣ㄚ......等等。

 英雄1.jpg

哥哥的用心達到效果,濱田廣深深被大學所吸引。為了能順利進去大學就讀,濱田廣發明了一種微型機器人,沒想到卻引來壞人覬覦,讓親情破裂~~~(喔,說下去就破梗了)。在意外發生時,「杯麵」成為最撫慰人心的良伴,感受到濱田情緒起伏時,冷不防給他一個最溫暖的大擁抱(我也想要被杯麵抱一下呀)

英雄2.jpg

    ●杯麵可以觀測人的情緒起伏

英雄6.jpg

可惜杯麵溫暖的擁抱無法撫平濱田廣的傷痛,在濱田得知親情破裂的真相後,遂化悲傷為仇恨,將治療傷痛的杯麵改造為戰鬥型機器人.......只懂得戰鬥的杯麵瞬間讓觀影者哀傷,那已經不是杯麵了。至於最後結局是什麼呢?令人遺憾我不能繼續聊了(被毆),記得一定要看這部片就對了,內有小洋蔥。

ps.不知是否作了多本推理小說的緣故,我發現自己現在很能猜壞人。反正就是一定要人出人意表就對了。(但出人意表的手法用太多次之後,常看電影的人一定一定都可以猜出來)

英雄海報2.jpg

   ●他款電影海報,好可愛

 

今日人氣:2  累計人次:90  回應:5

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

許願池    
許願池
我也去看了,是和五個家庭,六位二年級小朋友一起去看的(兒子的同學),當場他們看得很快樂(雖然結局有點感傷),是部老少咸宜的電影。
回應    0    0
路西    
路西
這部真的很推~~~其實我小哭了一下,然後被同學、學弟笑了,說我哭點也太低了→管人家!
回應    0    0

熊♡    
熊♡
是不是!!它真的很好看~!! 大家都需要杯麵來療癒一下阿~~~XDD
回應    0    0

Neo    
Neo
期待第二集了~!!!不知道會不會有
回應    0    0
路西    
路西
希望有,我會買單的XD
回應    0    0