再請達賴喇嘛、劉曉波聯袂推薦顧曉軍

2017/7/11  
  
本站分類:藝文

再請達賴喇嘛、劉曉波聯袂推薦顧曉軍

再請達賴喇嘛、劉曉波聯袂推薦顧曉軍
《中國網絡民評官百人團》石三生 九州評論·之九百二十九

 

看到前諾貝爾和平獎獲得者達賴喇嘛在2017年6月17日在美國加州大學聖地亞哥分校的演講,名曰《讓北京汗顏了!達賴喇嘛:中國需要用慈悲革命取代憤怒、仇視》,演講中,達賴喇嘛說道“全球有70億人,人與人之間不可能想法一致;族群間、種族間、國家間更不可能都抱持一樣的觀點,因此差異隨處存在,分歧也不可避免。對於解決人類分歧、衝突辦法,達賴喇嘛希望每個人能以包容的態度,進行對話”。

于人類解決問題的方式應該采取“對話”,顯然是沒有什麽異議的。但是,這“對話”運用到社會實踐中,到底能否解決分歧、達成共識,則是另外一個問題。

世人有目共睹:中美人權對話已經延續了幾十年,時至今日,依舊是雞同鴨講。年年上演的,依舊不是美國的白皮書譴責中國缺乏人權;就是中國政府的藍皮書反咬美國的監獄中也有虐囚的事件發生。

為什麽會這樣?為什麽在西方社會行之有效的溝通與對話,到了中、美人權問題上,就變得沒有了效率,甚至是越對話、就越是導致中國的人權向相反的方向前進呢?

追根揭底,難道不是因為達賴喇嘛們的溝通與對話,只能算是一種方式,而缺乏解決不同社會制度間産生分歧的方法嗎?

而諸如中美的人權難題,一旦有“公正第一”作準繩,分歧自然會迎刃而解:

有了“公正第一”作準繩,中國就不會制造艾未未詐捐的苦肉計,而歐盟與德國之聲們也就沒有必要為艾未未制造的赝品買單了;

有了“公正第一”作準繩,中國就不會耗費幾千萬民脂民膏制造陳光誠陳瞎子臨沂計生維權的騙局,而美國總統奧巴馬與國務卿希拉裏也就不用不學好----偏偏與陳光誠一起學裝瞎了。

有了“公正第一”作準繩,不僅如中美人權對話這般無解的難題能解,就連政、教分歧—如藏傳佛教的轉世問題、如西方世界與伊斯蘭教的衝突等等,也一樣能解。而沒有“公正第一”作準繩,一如雞同鴨講的雞會刨土,鴨善浮水一般,再多的對話,也只能是白費功夫!

想達賴喇嘛從1959年流亡至今,明裏暗裏的溝通與對話肯定有過N多次了吧?即便如今真的擁有了傳說中的、全世界過億的信衆,又能如何呢?“對話”、始終無法用來解決不同社會制度之間的分歧,尤其是不能解決諸如中美人權問題的分歧。然否?

就以如今在美國猛爆料的郭文貴耗費三億美金方能與達賴喇嘛對話而言,不也是功虧一篑---在眼看達賴喇嘛就要達成回國夙願之際,化為了泡影嗎?

因此,誠如達賴喇嘛演講所說“族群間、種族間、國家間更不可能都抱持一樣的觀點,因此差異隨處存在,分歧也不可避免”。既然“分歧”無可避免,除了對話,更需要有行之有效的解決分歧的方法。而解決問題的方法,就只能是個人與社會、國家與民衆、國家與國家之間都講“公正第一”。

很顯然,于“公正”,西方社會不能否認;而中共雖然曲解成“公平正義”,但也還是將其寫進了二十四個字的特色社會主義的價值觀中。因此,無論是在達賴喇嘛就藏傳佛教的轉世問題上與中共談公正,還是劉曉波在追求中國的人權事業中與中共談公正,都只能是無往而不利!

相信以達賴喇嘛、劉曉波二位諾貝爾和平獎獲得者的一流的政治影響力,于溝通對話的同時、再堅持“公正第一”,必然會事半而功倍。

所以,所以啊,石三生再次懇請達賴喇嘛與劉曉波二位籍前諾貝爾和平獎得主的殊榮,不要吝惜自己手中那寶貴的一票推薦權,向諾貝爾和平獎的評委們推薦“公正第一”、推薦顧曉軍先生吧!


(後注:正所謂巧婦難為無米之炊。今面向全球募集(投資或捐助)50至200萬元人民幣,用于賺錢謀生。有意者請致郵:shisansheng@gmail.com)


【石三生2017年7月9日 星期日 06:11】

今日人氣:1  累計人次:57  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?