我眼中的印度洋

2018/7/12  
  
本站分類:旅遊

我眼中的印度洋

      印度洋可以說是“四大洋”中的老三了,它不像它的大哥太平洋、二哥大西洋那樣溫順、謙謙有禮,相反,老三印度洋就像是一個粗魯的傢夥,據說它動不動就愛發脾氣,不是弄個海嘯,就是弄個地震,它的這種性格讓它的哥哥們不喜歡它,因此,印度洋被冷落在了亞洲、大洋洲、非洲和南極洲之間。

      但印度洋有著很強的自立能力,它把自己管轄的範圍統治得井井有條。

      最喜歡印度洋的風光了,它暴躁起來是那麼地可怕,可它安寧下來又是那麼地讓人可親。

      它的海水總是顯得那麼地清澈見底,它的沿岸總有那麼多婆娑的椰子、棕櫚,附近的住房總是那麼地原始、古樸,那裏的天空總是一望無邊,那裏的人民總是黝黑著皮膚,那裏的天氣總是顯得是那麼地火辣,那裏的果實總是帶著熱帶的氣息。

      印度洋也深深地愛著它的領地、領空和領海,這是它的大哥太平洋、二哥大西洋不能明白的,它們原以為這個三弟總是在興風作浪,但印度洋對它的子民們還是愛得深沉。

      那裏也有一些迷人的旅遊景點,那裏有時候也會風平浪靜,那裏並不像我們以前認為的:印度洋太不可理喻了,它動不動就火冒三丈,就像張飛一樣,非得要出一口悶氣!

      其實,並不是這樣子的,它的大哥、二哥誤解了它。

 

      本文選自個人作品之一《寫給中小學的自然現象》,是其103篇文章中的第58篇——“肆虐的老三”。

 

      本文作者為周成功,目前仍用的筆名:子陽、佳樂、仔仔、小咖 ······

 2.jpg

今日人氣:2  累計人次:142  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?