蓋章遊世界

2015/3/5  
  
本站分類:旅遊

蓋章遊世界

我就把幾個特別的跟大家分享一下吧

蓋印章就像是到此一遊,蓋得很開心

000.jpg

這可是我自己為我的小本子作的書衣,這本是專門蓋國外的紀念本

 

 

001.jpg

官網:http://www.jb-honshi.co.jp/bridgeworld/index.html 

世界最長的吊橋

明石海峽大橋位於日本本州與四國之間,連接日本神戶和淡路島之間跨海公路大橋,它跨越明石海峽,是目前世界上跨距最大的橋樑及懸索橋。門票三百日圓就可以上去參觀囉,其中舞子海峽散步道有個重點就是有一段用的是透明玻璃,走在上面真的會腿軟。

 

 

 6034EE94-4C92-4C1C-AD06-DA209E68F6A6.jpg

右上 平安神宮  左下 八坂神社

八坂神社在日本全國約有3,000多間,其位於京都的是八坂神社之總本社

有傳聞在祇園正殿入口,在東邊柱子拍手,西邊會有迴響,據說是畫在天花板上的龍正在低嘯『龍吼』,拍了手之後為何我一點感覺都沒有,驚!!

 

 

005.jpg

左上 清水寺  右上 伏見稻荷大社

伏見稻荷大社,在《藝妓回憶錄》(Memoirs of a Geisha)中,曾出現過以伏見稻荷大社的千本鳥居作為背景的場景。

除了主殿建築之外,伏見稻荷大社境內最受注目的建物莫過於滿佈整座山頭的各式大小鳥居。因為跟團就無法走到最上層去,不然還挺想走到山頭上去瞧瞧的說。

 

 

07.JPG

左上 東大寺 左下 大阪城

東大寺也算是奈良人氣最高的旅遊景點吧,前面的商店街聚滿了旅客與可愛的鹿。只要拿到鹿餅,就會引起鹿的暴動,所以導遊都特別叮嚀千萬別拿吃的東西引誘鹿,特別是老人、小孩及孕婦。

在大殿的後方有個大柱子,這可是智慧之河,據說能穿過的人,可以事業、愛情得意,恩...有點小丟臉因為你在穿越的時候旁邊會圍一堆人看你,好害羞唷。

在大阪城西之丸庭園,四月份起就能綻開滿滿的櫻花,如果去對月分就能拍到美美的櫻花照囉,但是因為時間有限,我就選擇自費參觀天守閣囉。

 009.jpg

 

008.jpg

在展是室展示了很多豐臣秀吉的生平歷史,個人覺得都已經做飛機到這了,何不花點小錢進來參觀感受一下呢

真的不得不說真的是很厲害建築物阿~難怪會是個很難攻打下來的城

 

 

006.jpg

為了要找紀念章蓋,語言又不通,找了神社的人比手畫腳的老半天,看到朱印以為是可以蓋紀念章,沒想到這好像是要花錢才能蓋的,神社的女工作人員搞不懂我是要蓋紀念章的意思,後面的老爺爺就請女工作人員把我的本子給他,沒想到他給我蓋這耶。好吧,就如同老爺爺給我蓋的大大的緣一樣,一切都是緣份拉XD

 

 

003.jpg

 

004.jpg

 日本的鐵路還有類似台灣的高鐵也都是有紀念章的說

 

 

010.jpg

 

011.jpg

難道歐美國家都不流行紀念章的嗎?所以我只好把門票票根一個個都留下來做紀念了

去土耳其搭熱氣球還有去人頭山及其他景點都乖乖貼好在本子裡

 

 

012.jpg

員工旅遊宜蘭行一定也要帶著我的本子到處蓋拉

這是我們中午吃飯的地方(八甲魚場)沒想到他也會有耶,超開心

 

 

013.jpg

 

014.jpg

呼呼~酒廠也超多章可以蓋的

 

015.jpg

 

016.jpg

這是在基隆派出所蓋的XD,熊貓戰警的所在地「基隆八斗子」,超特別的說,為了蓋這紀念章特地跑到基隆去蓋,警察大人一定覺得我們是一群瘋子XD

 

 

 17-1.JPG

 

 018.jpg

 

019.jpg

 

020.jpg

嘿嘿,我也跑去參觀了不少的燈塔說XD

 

 

021.jpg

日月老茶廠在南投

這間茶廠歷史可是相當地悠久,它是台灣少數碩果僅存的老式紅茶廠之一,但我沒買紅茶反而買了我最愛的東方美人回家喝,哈

 

 

029.jpg

 

030.jpg

 

028.jpg

馬祖,旅遊的一開始就很不順,機場因為霧太大關閉,所以在松山機場的我們等了半天才能出發。

對馬祖的印象除了戰地風情外就對那老酒麵線念念不忘阿,好想吃好想吃阿。

 

 

026.jpg

看泰迪熊展當然也要來蓋一下印章嚕

 

 

024.jpg

陪某人去屏東吃喜酒,順道去高雄繞繞,郭常喜藝術兵器文物館想來親眼見見傳說中臥虎藏龍的青冥劍

畢竟是民營的,一樓感覺很像住家。剛進進去時連燈都沒開,展覽室是我們到了之後才全開,可惜的是都沒人介紹導覽。

 

025.jpg

該棟建築物採磚造,門廊有仿羅馬式的柱子,在牆上有一支箭和一支靶合體的圖形,用來顯現武士道的精神,為一莊嚴雄偉的日本傳統寺殿建築。內共分為兩部分,東邊為劍道學習區,西邊為柔道學習區,專培養青年學子的體力、耐力、膽識以及臨危不亂的精神。

 

 

023.jpg

 

022.jpg

嘿嘿,你沒看錯這是真的,連高速公路的休息站也有紀念章的說XD

 

 

031.jpg

松山機場有紀念章,聽說桃園機場也是有的唷,但是我找不到。蓋蓋國內機場的章也是OK的拉~~~

YA~我終於10篇了,灑花灑花~~~~~

今日人氣:2  累計人次:315  回應:3

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

摸摸    
摸摸
日本的章每個都好可愛喔!!
回應    0    0
何必問    
何必問
真的,日本是紀念章粉絲的天堂
回應    0    0

yizhi#    
yizhi#
我我我~我也會蓋印章、貼票卷在一個本子裡作紀念~~當一本旅行本貼完寫完後就超有成就感!!
回應    0    0