農試所賞春@文:陳慧文 圖:陳鴻文

2024/6/5  
  
本站分類:旅遊

農試所賞春@文:陳慧文    圖:陳鴻文

https://www.kmdn.gov.tw/1117/1271/1274/565167/

    色彩鮮艷的神龍盤繞著芋頭、甜椒、玉米等農作物,舉著米篩製成的「龍來慶豐收」字牌,在花團錦簇中歡迎走春人潮;紅磚金瓦、三合院建築的農試所前張燈結綵,喜氣洋洋。

    大年初二陽光普照,我帶著兒子小翔、舍弟帶著他的女兒小華,來到農試所、領了遊園闖關券,便一邊過關蓋章、一邊遊賞園內風光。

    在第一關「農業知識問答」對農試所有了初步了解後,前往行政中心旁的磨麥體驗區。雙手握著木棍逆時針推動石磨上盤,細膩的麵粉便緩緩從縫隙釋出,積累在下盤的凹槽,顏色雖不及市售的麵粉潔白,卻更顯得天然香醇。

     翠綠挺拔的小葉欖仁在步道兩旁站衛兵,懸掛著繽紛的風車盛裝迎賓;橘紅炮仗花編織的拱廊,通往名為「幸福小站」的亭子;連綿到天際的波斯菊花田,像柔軟的粉紅色雲海;可愛的水獺景觀牆畔,一隻棕色歐亞水獺正捧著一顆花生;在第二關「幸運轉輪」試手氣,第一輪就轉到了「福」字,為開春取得了好彩頭。

    接著我們四人共騎協力車遊園,雖然四人力量大小不一、方向不易控制,但是不趕時間,彼此照應、輪流休息,走走停停,倒也輕鬆自在,偶爾差點撞到另一車,其實無甚危險,驚叫自嘲嘻笑之間,另有一番趣味。

    可愛充氣的「芋仔汪」和「安直兔」站在五彩裝置的廊道前,歡迎大家觀賞植物百態。印度塑膠樹縋下無數氣生根,形成許多頎長帥氣的支柱根;叢生的唐竹青翠俊逸,美麗的櫻花粉妝玉琢,繁茂的芒果樹枝葉成蔭,酒紅的落羽松林立湖畔。

    歸還協力車,在第三關通過考驗記憶力的「對對碰」,拿蓋滿章的通關卡兌換價值三十元的園遊券後,我們便前往農特產美食區,可想而知消費遠超過一人三十元──酥脆的王子麵香雞排、輕綿的馬林糖、新鮮的甘草芭樂、Q彈的仙草奶凍......各種或懷舊或創新的美食,令我們大快朵頤,內用加外帶,帶著溫暖又滿足的心情打道回府。

今日人氣:1  累計人次:39  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?