第一手揭露中共草創初期內部的權力鬥爭與毛澤東的崛起!--《紅色舞台:毛澤東的崛起(復刻典藏本)》

2017/7/6  
  
本站分類:創作

第一手揭露中共草創初期內部的權力鬥爭與毛澤東的崛起!--《紅色舞台:毛澤東的崛起(復刻典藏本)》

「毛澤東是怎樣一個人呢?他講話的時候──尤其是怒氣沖天講話的時候的口涎四濺,使別人退避三舍,因而打架得以避免。大家原諒他的率直,甚至喜歡他的率直。後來我才知道在他的「率直」後面,隱藏著一種真正的狡猾。這大概是他後來取得權力的主要泉源之一。在這裏我們可以說,在講到權術這一點,他在中共黨內縱然不是首屈一指,但也總是數一數二的了。」──李昂(朱其華)

我們不是偽君子,我們是革命者,我以我的革命者的坦白來描寫這些不肖門徒與叛徒,又何必「筆下留情」呢?

本書是中共黨內十大托派之一的朱其華寫於抗戰時期的政治批判小冊。作者用戲劇化的筆法,對自己參與中共草創時期所目睹的種種「怪現狀」口誅筆伐。將中共黨內這個舞台上的要角們,從陳獨秀、瞿秋白、李立三、張國燾、周恩來、朱德到毛澤東等,紛紛化為活靈活現的角色,並細數了共產黨內層峰間的鬥爭輒傾、排除陳獨秀的托派路線與長征經過,以及這一切如何最終導致了毛澤東的崛起。

編輯說明:本書原於一九四六年出版,原書名為《紅色舞台》。今復刻出版後,新增一副書名,作《紅色舞
台:毛澤東的崛起(復刻典藏本)》。特此說明。

立即訂購《紅色舞台:毛澤東的崛起(復刻典藏本)》

 

至Google play 購買電子書

 

今日人氣:1  累計人次:28  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?