鄧小平是制造中國社會不公的罪魁禍首

2017/7/5  
  
本站分類:其他

鄧小平是制造中國社會不公的罪魁禍首

鄧小平是制造中國社會不公的罪魁禍首 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千四百四十

  

  在編《時代指數與批鄧理論》一書(書名或許會改成《顧曉軍主義經濟思想》)時,重溫了我過去的“批鄧理論”,深感鄧小平是制造中國社會不公的罪魁禍首。 

  誠如我過去說過的,改革開放是對的,脫離毛時代是對的;然改革開放至今,貧富差距越拉越大,民間蘊藏著一股官民對立、黨民對立的情緒,蓋為鄧小平之錯。其錯,就在于“讓一部分人先富起來”。 

  我的“批鄧理論”的第一篇,就是《一批鄧小平:讓一部分人先富起來》,因此,就無需再展開、而直接進入批判。 

  簡單說:“讓一部分人先富起來”,是從思想上、理論上建立“雙軌制”的基礎。“雙軌制”,毛時代不是沒有,諸如城鄉差別、工農差別等等都是。政治上的“雙軌制”,更有地富反壞右。然而,毛時代的“雙軌制”,沒有思想與理論上的支持。 

  鄧小平的“讓一部分人先富起來”,是從思想上、理論上確立“雙軌制”的合法性。為什麽這麽說呢?“讓一部分人先富起來”的意思,就是允許“一部分人”進入“先富起來”的快車道,而其他人、則留在原車道。 

  是這樣吧?我沒有曲解或冤枉鄧小平?如是,在鄧小平以他的特殊身份的倡導下,“雙軌制”的思想與理論就樹立起來了,且具有了不容他人質疑的合法性。 

  那麽,允許“一部分人”進入“先富起來”的快車道的結果會是怎麽樣呢?或,是什麽樣的人才可能進入“先富起來”的快車道呢?無須諱言,只有擁有權力的人,各行各業的權威,甚至包括黑社會。 

  換言之,就是權力變現、變成現金。因此,“官倒”橫行(這也是出現“六四”原因之一吧)、掠奪股權、掠奪資産、掠奪土地,甚至是“黑打”(還用“唱紅”包裝);而相應出現的,則是強拆、截訪、被學習班、被精神病、被黑監獄等等。 

  唐福珍曾說,當親手建立起來的一切,化為烏有,活著還有什麽意思(大意)。如是,她選擇了自焚、燒死她自己。 

  這,就是“雙軌制”的結果,也就是“讓一部分人先富起來”的結果,更是鄧氏改革開放的結果。難道我說的不對或是不準確嗎? 

  一個社會的全體成員,如果領導者處理得當,原本是可以共同致富的。蔣經國就做到了。 

  在“行政院長”任內,他進行了十項革新、頒布八項要點,使行政執行簡廉有效,並推動十大建設,使經濟迅速發展,成為“亞洲四小龍”之一。 

  台灣奇迹,奇在經濟成長的同時實現了“均富”。從1972年到1988年,人均從482美元成長到5829美元,最高五分之一家庭與最低五分之一家庭的收入差,僅從4.49倍微調到4.85倍,全世界沒有其他國家或地區能讓人均所得成長12倍而貧富差距卻限制在8%以內的。這表明經濟成長的碩果由全民共享,財富沒有集中到少數人手中。 

  謹以蔣經國的成績,回擊那些改革開放無路可走、只有“摸著石頭過河”論者及維護者的陳詞濫調,也證明我之論題:鄧小平是制造中國社會不公的罪魁禍首。 

  正因為“讓一部分人先富起來”、正因為“雙軌制”等,形成了中國社會的不公。所以,無論是中共將我的“公正第一”抄進“24字社會主義價值觀”,還是習近平上台以來所致力于的各種修補,都無法改變中國社會嚴重不公的、這樣的事實。  

              顧曉軍 2017-7-5 南京

 

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:58  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?