美国的缅甸政策全盘皆错

2024/4/15  
  
本站分類:旅遊

美国的缅甸政策全盘皆错

新德里—  美国总统拜登和印度总理莫迪最近发表联合声明“对缅甸不断恶化的局势深表关切”,呼吁开展建设性对话,帮助该国向包容性联邦民主制度转型。不幸的是,以美国为首的制裁政策削弱了这一目标,并使局面上加霜。

西方的制裁在给缅甸普通公民带来痛苦的同时,却对执政的军事精英相对毫发无损,使军政府没有放松政治控制的动力。主要受益者是中国,它得以在一个它视为印度洋战略门户和重要自然资源来源的国家扩大立足点。

这一发展态势加剧了地区安全挑战。例如,中国军事人员现在正在缅甸大可可岛帮助建立一个监听站,该岛位于印度军方唯一的三军司令部所在地、安达曼和尼科巴群岛以北。一旦投入使用,这个新的间谍站可能会协助中国对印度进行海上监视,包括监测核潜艇动向和跟踪经常在落在孟加拉湾的导弹的试验。

网页链接:

https://www.project-syndicate.org/commentary/myanmar-proxy-battleground-where-us-sanctions-benefit-china-by-brahma-chellaney-2023-07/chinese?barrier=accesspaylog

今日人氣:1  累計人次:36  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?