快樂的魔法黏土@陳慧文

2017/7/3  
  
本站分類:創作

快樂的魔法黏土@陳慧文

(國語週刊基礎版2017.7.2-8)

   一天,小翔在放學回家的路上,看到一家新開的文具店,名叫「魔法文具店」,小翔覺得很好奇,加上他正好想買黏土,便走進去挑選。

   文具店老闆是個慈祥的老爺爺,他笑呵呵地指著一盒十二色的黏土對小翔說:

   「這是魔法黏土,捏出來的東西都會動喔!」

   「真的嗎?」小翔半信半疑。

   「當然是真的,不過你要用快樂的心情來捏,它們才會動起來喔!」老闆和藹地說。

   小翔滿心期待地抱著這盒黏土回家,他的妹妹小羽一看到就興奮地說:「我也要玩!」可是小翔卻兇巴巴地說:「這是我的,不給妳玩!」然後就把自己關在書房裡,認真地開始捏黏土。

   小翔捏了一輛小汽車,又捏了一架飛機,把它們放在書桌上,迫不急待地等它們發動,但是等了許久,它們仍然一動也不動。小翔失望又生氣地說:「什麼嘛!老闆騙我!」

   這時妹妹小羽進來對小翔說:「給我玩!給我玩!」小翔沒好氣地說:「妳拿去玩吧!反正那只是普通的黏土,一點也不好玩!」小羽喜孜孜地用黏土捏了一隻小貓,問小翔說:「哥哥你看!這隻貓可不可愛?」小翔看了,笑著說:「可愛是可愛,但我要捏一隻小狗來追妳的貓!」

   兄妹倆開心地一邊聊天說笑、一邊用黏土捏出了許多小動物,有兔子、小鳥、小雞、小鴨、天鵝……等等,在歡笑聲中,這些黏土動物漸漸地開始動了起來,有的飛、有的跑、有的跳,整個書房變成一個充滿歡樂的動物樂園,小翔和小羽高興地拍手叫好!

   看著小羽歡喜的笑臉,小翔感到發自內心的快樂,他想到老闆說的話:「要用快樂的心情來捏,它們才會動起來」,恍然大悟地說:「原來快樂的魔法,就是『分享』啊!」

今日人氣:1  累計人次:100  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?