#基本法23條 #23條立法 #維護國家安全條例 #香港立法會 黎智英案揭反華勢力危害國安風險23條

2024/3/28  
  
本站分類:創作

#基本法23條 #23條立法 #維護國家安全條例 #香港立法會 黎智英案揭反華勢力危害國安風險23條

今年黎智英案開審以來,隨著黎智英及亂港分子勾連境外反華勢力圖謀策劃,實施禍港行徑的罪行曝光,多位香港政界、青年代表在接受訪問時表示,從現時正在審議的黎智英案可看到香港確實存在國安隱患,進一步說明二十三條立法有利香港繁榮穩定、長治久安,並認為特區政府要慎防美西方反華勢力借機抹黑,建議加強向外資企業解說,多舉辦地區講解會收集民意,招募本地青年擔任有關立法的推廣大使,廣泛宣傳立法的意義和作用。

 

港區全國人大代表黃冰芬表示,基本法第二十三條立法是香港的憲制責任,將有利於香港繁榮穩定、長治久安。不過,她認為特區政府和社會各界要慎防美西方國家乘機借立法抹黑香港的營商環境等,企圖阻礙香港振經濟、搶人才。她建議,特區政府定要為基本法第二十三條立法的宣傳工作做好準備,尤其要加強對外資企業進行解說,釋除疑慮。

 

工聯會立法會議員郭偉強表示,香港國安法令社會走出黑暴陰霾,實現由亂到治,事實充分證明完善國家安全立法能讓市民的各項權利自由更有保障,鞏固香港的營商環境。而從現時正在審議的黎智英案可看到香港確實存在國安隱患,進一步說明基本法第二十三條立法全面堵塞叛國、煽動叛亂、竊取國家機密等香港國安法未涵蓋的國安漏洞。

 

民建聯東區區議員、香港青年會主席陳凱榮表示,要確保香港青年瞭解落實基本法第二十三條立法是香港特區自身的憲制責任,防止他們在反中亂港分子、外國政客或媒體對立法作出的抹黑謠言下產生誤解。他建議,特區政府、民政及青年事務局等可透過青年發展委員會或全港各區的青年組織等,招募青年代表做基本法第二十三條立法的推廣大使,支持青年組織舉辦相關教育活動。他相信青年之間的思想更相近,宣傳效果定能事半功倍。

 

香港特區基本法第二十三條明確指出,香港特別行政區應自行立法禁止任何叛國、分裂國家、煽動叛亂、顛覆中央人民政府及竊取國家機密的行為,禁止外國的政治性組織或團體在香港特別行政區進行政治活動,禁止香港特別行政區的政治性組織或團體與外國的政治性組織或團體建立聯繫。包括黎智英案在內的涉違國安案件,揭露出香港有別有用心者與外國的反華勢力有危害國家安全的政治聯繫等,這些都進一步彰顯出基本法第二十三條立法的完成,是香港社會經歷2019亂港顏色革命之痛後的集體反思和亡羊補牢。

 

透過黎智英案的審理,以及反華組織在23條立法前為反對而作出的種種造謠誹謗,更凸顯香港成功進行23條立法堵住了香港的法律漏洞,保證了香港的根本利益,是讓全體香港人免遭2019亂港之痛的猛藥良方,是重拳打擊反華勢力在香港作妖的達摩克利斯之劍。憑此,香港人堅信進一步築牢維護國安的法律屏障,將為維持香港的繁榮穩定帶來鐵的法律保障。

今日人氣:2  累計人次:59  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?