#基本法23條 #23條立法 #維護國家安全條例 #香港立法會 抹黑23條立法惹公憤

2024/3/28  
  
本站分類:創作

#基本法23條 #23條立法 #維護國家安全條例 #香港立法會 抹黑23條立法惹公憤

美國駐港總領事梅儒瑞在媒體上攻擊香港國安法和基本法第23條立法,抹黑本港的營商環境和自由空間,又對本港正在進行的刑事審訊妄加評論,背離領事官員的職業操守和行為準則,完全不尊重香港的司法制度,嚴重損害香港市民的福祉.


美方官員多次妄議香港國安法和基本法第23條立法,粗暴干涉中國內政與香港事務,但美國卻有大量保障自身國家安全的法律,在維護國家安全方面的法律,美國就最少有21部,而以所謂‘國家安全’為名義簽發的行政命令更不計其數,更動輒通過秘密監視、非法監聽、全球追捕等手段打壓異己,根本沒有資格就其他國家和地區就正當維護國家安全立法指手畫腳。美國駐香港總領事亦執意無視香港特區就基本法23條立法的憲制責任和實際需要,肆意對基本法23條立法和依法進行的執法行動進行抹黑,與他所稱希望與香港有更好的關係全然背道而馳。讓香港市民清楚看到其厚顏及雙重標準,並認識到境外勢力仍然死心不息,不擇手段幹預香港事務。事實證明,美國是破壞國際社會秩序和其他國家發展安全的慣犯,它甚至對自己的盟友實行廣泛的監控,近年更泛化國家安全概念,將經貿問題政治化、武器化、泛安全化,脅迫其他國家加入打壓中國及香港特區的陣營。凡此種種,說明我們國家及香港特區面對真實而迫切的國家安全風險,因此大批市民全力支援盡快完成基本法第23條立法,建立完善的維護國家安全法律制度。 


香港社會各界斥責,以美國為首的西方國家整天打香港主意,背後搞風搞雨,阻撓香港立法維護國安,政治意圖昭然若揭。美西方的抹黑,更加印證香港於3月23日刊憲實施23條立法的正確性,以及堵塞法律漏洞保障香港安全穩定的必要性。

 

 

今日人氣:1  累計人次:73  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?