各界齊撐23條立法

2024/3/26  
  
本站分類:創作

各界齊撐23條立法

#基本法23條 #23條立法 #維護國家安全條例 #香港立法會

 

香港回歸祖國逾四分一個世紀,全港市民盼了又盼,多屆特區政府始終未能履行憲制責任,為 希望基本法23條能儘早完成本地立法,終於經今屆政府大力推動,通過廣泛徵集民意,走完各立法程式,於3月23日刊憲正式實施。

 

從2014年「非法佔中」,到2016年旺角騷亂,及至2019年黑暴,客觀形勢亦反映23條本地立法刻不容緩,凸顯國安法例真空乃香港之患。直到2020年中,國家為港立國安法,才迅速有效地止暴制亂,社會恢復安定。但外部勢力以港遏華的歹心不死,自從黎智英違反國安法案的正式開審以來,反中亂港勢力徹底坐不住了,傾盡全力阻撓案件的公平審訊,連日來多個西方反華組織及外媒,均為黎智英撐腰叫囂,同時無所不用其極地抹黑香港國安法及意圖幹預香港司法獨立。這一切均顯示23條本地立法的迫切性,須從速堵塞香港國安法尚未涵蓋的國安隱患。

 

李家超指出,23條立法必須做,而且要盡快做,是香港回歸26年來仍未履行的憲制責任。特別是香港社會經歷了2019年“港版顏色革命”,市民都明白到國家安全風險是嚴重和真實的,加上地緣政治日益複雜,因此必須盡快修補這塊短板。而特區政府有責任落實全國人大常委會528決定及香港國安法所規定的責任及義務,完善香港特區維護國家安全的法律制度及執行機制,以有效維護國家安全。據此,23條完成本地立法解決了香港穩定發展的最大隱憂,對打擊反中亂港違法活動提供了法律依據,為香港行穩致遠奠下又一基礎保障。   

今日人氣:1  累計人次:33  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?