「旅居北京-1」那一夜,我們都關心,也毫不避諱的話題

2017/7/3  
  
本站分類:旅遊

「旅居北京-1」那一夜,我們都關心,也毫不避諱的話題

一個問候,加一個衝動促成了一段Long Stay的旅程。

雖然在通訊軟體中,早就已經知道了你家裡住著另外一位和我們一樣的,屬於同性戀人的一份子,但實際到了現場,仍然感到驚喜又害羞!在台灣,「同志」代表著同性戀人,在你們那兒是稱作什麼來著,我甚至忘了⋯⋯。對你們來說是如此隱晦的一種身份。

第一天晚上,我們到得很晚,已經是晚上十點了!才在家門口,就看到兩位可愛的中性女孩兒,咚咚咚的從樓梯間跑出來,二話不說地搶了我們的行李直往上衝,你笑著跟我們介紹是你學妹和學妹的『假日情人』。很前衛的一個詞兒,就是兩個沒有女朋友的女孩兒在假日互相陪伴的一種關係。到家中,我們放下了行李,拿出從台灣準備好的禮物放在桌上跟大家分享,令人驚訝的是,大家對那些伴手禮並不感興趣,那麼⋯⋯我們就來聊聊吧?聊什麼呢?什麼話題都像在兜圈子,考慮到沙發主隔天還要上班的關係,我們就先洗澡,也請大家先休息了,不需再招待了!

準備就寢時,房間裡關了大燈,整剩下那一串很有情調的小燈泡,映照著你貼在牆上的無數張明信片,以及和旅人的合照。你貼心地讓我們睡床上,而你給自己打了厚實的地鋪說:「我這床是專業的!經常打地鋪的別擔心!」因為你的堅持,我們就放心的霸佔了你的床。(沒想到一佔就是兩個星期。)

雖然時間已晚了,但第一個晚上總是令人興奮,帶著對彼此兩年以來沒見的好奇心,以及另外一個最在意,卻也最難以說出口的話題。像是巧合或是磁鐵一樣的,這個時候「學妹」被吸引過來了,從另外一個房間悄悄溜進專業地舖,手抱著雙腿坐著,像正準備聽故事一樣的姿勢。

那天晚上我們積極又害羞的聊起,那個話題,像一條脫落的線頭一樣,拉一下就「唰」的全開了!帶著閃閃發光的眼神,像個情竇初開的孩子一樣,聊著再簡單不過的話題,像養分一樣滋潤彼此,給彼此茁壯勇氣,當然也聊到了公眾人物因公開性向而被打壓的種種事件。我們小聲的聊著,就像擔心老大哥就在身邊一樣⋯⋯。噓!這種話題在那邊不能說太多!

 

 

今日人氣:1  累計人次:63  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?