當今中國政治的規則與“潛規則”

2017/7/2  
  
本站分類:其他

當今中國政治的規則與“潛規則”

當今中國政治的規則與“潛規則” 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千四百三十六

  

  其實,曆朝曆代的政治,都有規則與潛規則。自然,當今中國的政治,也有規則與潛規則。只不過,是人們不太注意。以下,我簡單說上幾個。 

  一、當上了四大直轄市的第一把手,是可以進政治局的。這是規則。因此,李洪忠被調任天津市委書記,便高高興興地去了。從道理上講,李洪忠無需再努力了——十九大一召開,他就是政治局委員;混到受年齡限制時,他就可進全國人大或政協任一副職。 

  然,以上說的是規則。人們,卻沒有注意到“潛規則”。這裏的“潛規則”,是直轄市的第一把手翻船的概率也很大。陳希同,翻了;陳良宇,也翻了。所以,當薄熙來一去重慶,我就正炒、反炒,正諷、反諷,不停地運作,直到把他送進秦城。 

  這個“潛規則”,我以前說過,大家可查我的舊文。當然,當時的天津市委書記也有翻船的概率,我為何要盯住薄熙來呢?這則因薄熙來比較惹眼,他有“唱紅打黑”。這次,李洪忠也可能要出事,因為他有名、有搶錄音筆等。 

  二、玩政治,是不能殺人的。其實,不玩政治,也是不能殺人的。但,玩久了,權力大了,就忘乎所以了。忘乎所以不要緊,但不能殺人的規則、不能忘。薄熙來忘記了這條規則,所以最後翻船了。 

  這次,央視女主持劉芳菲的丈夫劉希泳,神秘死亡一事;誰事前知道,就是默認、就是點頭,也就是參與了謀殺。 

  哪怕是現常委,都可能翻船。薄熙來,是開完兩會後被帶走的。這次,沒準開完十九大就會被帶走。高高興興開會,開完會被帶走,算“潛規則”。 

  三、國土,是不能送人的。這是自古至今的規則。但,若是瞞得好,送也就送了。而若瞞不過,又是大片的,就早晚要東窗事發。 

  或許有人會說,東窗事發又怎麽樣?如果曾經的位置高到你撼不動,你又能怎麽樣? 

  其實,已經有“潛規則”了——徐才厚沒倒時,也是撼不動吧?那就等你死呀!死前,該治療治療,該搶救搶救。死後,事沒完,該處理的還得處理,該定性的還得定性。 

  不好意思。以上不過是我的猜測、推理、想當然,或許對看懂當前局勢有幫助。大家既別不當回事,也別太當真。  

              顧曉軍 2017-7-2 南京

  

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:96  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?