《當妳穿上這雙鞋》筱琳子

2017/7/3  
  
本站分類:創作

《當妳穿上這雙鞋》筱琳子

歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/limleechun211/

是受童話故事的影響嗎?穿上水晶高跟鞋的灰姑娘,從此就會和王子過上幸福美滿的生活。瞧,金光閃閃的高跟鞋,多惹人歆羨,多符合新婚的人們對日後婚姻生活的美好憧憬啊!華麗的外表,正如許多追求外在完美的物質婚姻,看似體面,卻往往忽略了雙腳的真實感受。一心想得到別人羨慕的目光好滿足自己的虛榮心,穿上以後是否真能展示出自己最真實的一面呢?或許捨不得走也捨不得跳;又或根本走不了也跳不了。

然後有一天,鞋子穿久了,“夾腳”的感覺越來越強烈,越來越受不了了,妳會選擇換一雙平底鞋嗎?哎,多不起眼,可走起路來,卻好像舒服多了。沒有童話故事的浪漫和動人,滿足不了穿鞋人的虛榮心,更給不了雙腳蹦跳的激情。氣煞,妳開始惱了。

“華麗的、名貴的、普通的、舒適的,統統給我要了!” 哈,妳當然可以闊氣。至於穿上去的感覺到底如何,又何必自欺欺人。漂亮的鞋子,穿上去未必舒服,很多時候甚至會夾腳。說不出的苦楚,落得進退維谷。可其貌不揚的鞋子,卻勝在舒服耐用,長路遠行甚至健步如飛。

妳猶豫了數分鐘,繼續踩著高跟鞋浮想聯翩。而優雅端莊的背後,妳有沒有一絲想把它一腳踹開,找個沙發軟泥似癱下去的念頭?然後妳終究歇一會兒,再趿著一雙人字拖出門去。呵呵,這回夠自在夠愜意了吧?!走啊走的,屢屢攀比下,看到外表炫麗奪目的高跟鞋妳又不是滋味了啊!

“穿上一雙合腳的鞋,輕鬆上路多暢快;而,不合腳的,步履維艱,只能蹣跚而行。” 妳反覆想著。

是一個磨合期吧?所有新的物體和關係,都會經歷這麼一段互相適應的過渡期。

婚姻如鞋。而且還是一雙最難挑的鞋呢!疏於擦拭的話,漸漸蒙上塵,褪色了破損了,妳棄如敝履,不再依戀。當然!質地再佳的鞋子,不好好保護的話又怎能經得起歲月曆練呢?而,珍貴細嫩如婚姻不也一樣麼?勤於保養方能永遠保鮮,光潔如初。

別人看到的是鞋,自己感受到的是腳。而妳,究竟想要哪一款鞋,過哪一種生活?決定以後,要對自己有交待就好。

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 ()

 

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:37  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?