帶你認識不一樣的喬治·桑

2017/7/1  
  
本站分類:創作

帶你認識不一樣的喬治·桑

【今日作家推薦】 

      1804年7月1日,法國巴爾扎克時代最具風情、最另類的小說家喬治·桑出生,所以今天推薦的是喬治·桑。

 

獨自撫養孩子的喬治·桑

      引子:很多時候,我們都以為女人溫柔似水,男人才是家裏的頂樑柱,然而並不是這樣子的。19世紀法國女小說家喬治·桑可以說是一個代表。

 

      1831年,當時適值豔陽明媚的春天,喬治·桑和她的先生分道揚鑣了。當時,她的先生揚言,沒有他的支持和照顧,喬治·桑和孩子不會好過的。

      但喬治·桑依然放棄了對先生的獻媚討好,帶著一個女兒、一個兒子來到巴黎獨自謀生。

這對於27歲的喬治·桑來說,能養活自己已經很困難了,尤其是還要照顧兩個孩子。更為難的是喬治·桑不願意接受家庭的周濟,雖然他的父親是一個軍官,很有錢,喬治·桑很早就決定了:靠父親和先生,那不是真正的“女中豪傑”!

      於是,喬治·桑租賃了一處便宜的房屋,生活上更是節儉。

      為了生存下去,喬治·桑不顧他人的嘲笑,對背後的閒言碎語完全不放在心上。

喬治·桑在巴黎的這一段時期以寫作謀生,即便到現在,作家靠寫作難以很好地活著,何況是當時?

      為了獲得可觀的稿費報酬,喬治·桑不得不拼命地加緊寫作,可以說是筆耕不輟、廢寢忘食啊!

      即便有時候揭不開鍋了,但“車到山前必有路”,喬治·桑總會想到解決的對策的。

      這位樂觀的女性,以自己的堅強和意志,不僅保證了生活上的物質來源,她的兩個孩子也受到了她的這種正能量的啟迪,度過了一段對人生大有益處的成長時光。

      後來,喬治·桑名聲大噪之後,生活上的富足足以讓她的父親、先生拜倒!

 

      【小啟發】

      喬治·桑的爭氣和獨立實在是女人中的榜樣!

      你應該獨立自主,和嘲笑、諷刺抗戰到底,“風水輪流轉”,若干年後,他們會為他們之前的行為懺悔!

 

 

      本文文字作者為周成功,目前常用的筆名:子陽、佳樂、仔仔、小咖······

0.jpg

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:127  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?