【我不適合當海賊】最短的旅行,搭船到芬蘭

2015/3/3  
  
本站分類:旅遊

【我不適合當海賊】最短的旅行,搭船到芬蘭

這趟旅行充滿了各種錯誤與愚蠢。

首先是我把回程的離開與抵查看反了

此船其實是只有停在芬蘭土庫7點~8點十五分這短暫的一小時而已,而晚上六點回到Stockholm。

而我一直到前一天都認為,它是晚上六點離開土庫,早上八點到stockholm,雖然如此因為是免費,還是決定去體驗一下搭船這件事...

(真的有體驗過就好,我想不會再去一次的想法了。)

記得提早一點點到來check in,不過早20分鐘就好,因為其實很快。

雖然不確定是不是自己一間,到了房間還是先東西亂丟。結果想通是自己一間沒錯! 因為訂票是採訂房間制。所以其實最好要湊滿四人,因為他們不會幫你跟不認識的人排在一起,如果你訂一間只有自己就要付cabin全額!)

因為是沒有窗戶的房間,所以電視可以連接到攝影機看到船外的情況。

其實船上的餐廳跟商店比我想像的少很多,餐廳其實夠多,但是娛樂太少,或許其他業者比較多。

沒有賭場只有賭博遊戲機。

我一直在趁沒人注意偷搖機器,看可不可以把這些20cent搖出來,但實際上卡的很緊,而我估計至少要投四到五枚20cent才能擠到這排,但也沒把握所以不敢玩。

現場演奏的bar,我滿喜歡的,唱得不錯而且酒也便宜,啤酒大概40~50克朗,用歐元更便宜,因為船上以1:10換算。

船上所有的酒都免稅,而這也是大部分人來搭船的主要目的。

大家一上船放完行李馬上都衝來買酒跟零食!

在歐洲看到跳舞機有種很奇妙的感覺,可是要一歐元,如果是50cent我一定毫不猶豫就玩了!

逛到這裡,我把船上除了甲板以外的地方都逛完了,而頭也開始痛了,我發現我真的會暈船,從小不暈車也不暈機,就是坐船不行,所以才說要放棄當海賊王這個夢想了。

回到房間想說就躺在床上悠閒的看個電視吧! 天使與魔鬼跟博物館驚魂夜2都不錯! 但頭痛還是依然持續著...

看完國家寶藏後想說來聽聽音樂,配著白爛的"荷蘭不唬爛",然後讓自己入睡。

因此就轉到一台有音樂的頻道...

但越看越覺得現場的觀眾很零散,越想越覺得這場表演在船的某個角落... 

馬上穿好衣服靴子,真是大工程... 出發找尋!

果然沒錯! 所以就看了一會兒

我還滿喜歡的,雖然大家好像都只是把他們當背景音樂繼續原來的喝酒跳舞

是由兩團輪流表演,我比較喜歡這個第二團,鼓手很逗趣,會不時的耍鼓棒!

最後他還出來唱RAP,很精彩!

這大概是這次來搭船最快樂也覺得最值得的部分,除此之外只有讓我離開facebook24小時很有意義...

表演看到快一點我就回去睡覺了,因為船只停留一小時實在不想浪費一分一秒可以在土庫逛逛的時間...

其實船雖然會一直震動.頭也一直有點暈,但還是睡得著。

六點起來洗個澡準備一下還有一段時間,所以就去十樓的甲板上晃晃,順便與幾個fucking drunk的瑞典人聊天。

七點要下船時,我一直走到船口,發現保全用奇怪的眼光看我,我也覺得好像有那麼不對勁,所以我便開口問,還有一小時才開船對嗎?

他回答我:沒有 再兩分鐘就要離開了... 我聽了非常訝異!

他跟我解釋到,開船時間是芬蘭時間的八點,因為一小時時差,所以是瑞典的七點,WTF!!!!

所以天也還沒全亮船就要開走了,不過也因此沒下船走走並沒有很失落...

倒是很慶幸我有跟保全搭話,不然我就要下船在岸邊看船離我遠去了...

我唯一能坐的就是把日出的土庫城拍得美美的,然後心虛的跟大家說我來過芬蘭了!

接著因為早餐只到九點,嗯 我學聰明了,確認是瑞典時間九點才付錢開始吃,我可不想吃半小時就有服務生來趕我走!

雖然是早餐buffet不過比不上台灣一流的那些飯店所以就不拍了。

從海上看日出倒是很不錯 :)

土庫的港邊還滿多戶人家的,他們都住在這種像芭比娃娃住的可愛房子裡!

吃完早餐後我就回cabin睡覺.看書也寫了幾張明信片,再出來走走就是下午了!

快回到stockholm時還看到有人依然在喝...

終於見到我親愛的Stockholm了!

不管坐船有多苦,最後可以搬這麼多免稅酒回家一切就值得了!

繼價值五歐元的奧地利火車票之後,0元船票也充滿了紀念價值!

後記感想:

還好這次搭船不用錢,不然我一定會氣死吧! 但這真的是難得的體驗,就讓它成為一個"體驗"就好,因為我想不會再有下次了,因為回到家之後我還在頭暈!!! 而看來我不適合把當海賊王當作自己的夢想,還好我還有別的夢想可以實踐。荒謬至極的一趟旅程就這樣結束,而我連在土庫下船尿尿這小小的目標都沒達成,任務失敗,只好有緣再相見了芬蘭!

今日人氣:1  累計人次:787  回應:12

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

astrid    
astrid
怎麼可以不成為海賊王!XD
回應    0    0
柏蒼    
柏蒼
你要跟我組海賊團嗎?
回應    0    0
astrid    
astrid
組的話你會分我電影票嗎?
回應    0    0
柏蒼    
柏蒼
我可以督促你趕快寫網誌!!
回應    0    0

何必問    
何必問
對船有莫名的恐懼,除了會頭暈嘔吐外.....應該是不想成為蘿絲吧(誤XD)
回應    0    0
柏蒼    
柏蒼
成為蘿絲有點恐怖耶!!!!
回應    0    0

fefe    
fefe
我離你更遠了~~~遠目(完全不搭嘎留言)
回應    0    0
路西    
路西
聽說你今天打電話動之以情~~XD
回應    0    0

阿賀阿    
阿賀阿
以前小時後跳舞機可以跳一個小時,根本超級屁孩XD
回應    0    0
柏蒼    
柏蒼
是說小賀跟我喜歡玩的東西怎麼都這麼接近啊!!哈哈哈哈哈 月底約個時間去尬車吧
回應    0    0

路西    
路西
和本篇主題完全無關,但我討厭全篇都是粗體字。哈哈哈
回應    0    0

熊♡    
熊♡
看到免稅酒眼睛就不由自主發亮~~=///=
回應    0    0