請達賴喇嘛、劉曉波聯袂推薦顧曉軍

2017/6/30  
  
本站分類:藝文

請達賴喇嘛、劉曉波聯袂推薦顧曉軍

請達賴喇嘛、劉曉波聯袂推薦顧曉軍
《中國網絡民評官百人團》石三生 九州評論·之九百二十三
 
看到劉曉波因身患絕症被保外就醫的新聞後,又好奇地看了一下當初極力向諾貝爾和平獎的評委推薦他的前前諾獎獲得者----達賴喇嘛@DalaiLamaCN 的官方推特,頗感意外的、是達賴喇嘛在響應劉曉波保外就醫的新聞之前,居然已停推近三年之久。
 
不知劉曉波先生此番身患絕境後,有沒有機會像陳光誠一樣到美國就醫。如果能成真,這前後兩任的諾貝爾獎獲得者在異國相逢,想必是會別有一番滋味上心頭的吧?
 
當然了,雖然石三生我不通醫道。但僅從陳光誠到了美國後,至今還是兩眼一抹黑判斷,美國人的醫術實在是不怎麽靠譜。劉曉波先生不如聽劉剛大師一回勸,不去美國也罷。天知道,若不是溫家寶與希拉裏從中作梗,就陳光誠的那點後天的眼疾,石三生我就能包治。不敢說能讓陳光誠恢複到正常人的視力,但說讓他的雙目恢複到諸如修修傳真機、或者獨自到農田裏挖挖荠菜什麽的,還是完全不在話下的。
 
遺憾的是,在顧曉軍先生包羅萬象的思想與理論中,石三生我只悟到了一點治盲的末節,于肝癌尤其是晚期絕症之類,是完全束手無策的。所以,對劉曉波先生身患絕症,除了表達萬分的同情之外,也唯有再表達萬分的遺憾了。
 
看劉曉波先生的曆史,知道吉林大學是他的母校。而石三生唯一的、已經不在世的哥哥,生前是吉林大學的一名英語教師。他零八年去世時,差一歲就五十。而劉曉波先生籍以一舉獲得諾貝爾和平獎的“憲章”運動,恰恰也發生在零八年。
 
真的是有人歡喜有人愁呵。而這、就是我們賴以生存與生活的中國吧?
 
我的哥哥若在世,不知他夠不夠級、會不會支持劉曉波先生的“零八憲章”?但毫無疑問的、是他骨子裏也是一個喜歡自由、向往民主的人。不然,他也就不會那麽喜歡扛上了。當我的中專同學都混到了副教授時,哈工大碩士畢業生的他還只是一個普普通通的大學教師,或可證一斑的吧?
 
尋今思故中,最感慨的、莫過于達賴喇嘛的“當劉曉波簽署了「零八憲章」,並提出中國需要民主、自由,以及法治的要求時,激勵了數百民中國知識份子以及相關民眾的共鳴”了。
 
衆所周知,諾貝爾和平獎遴選的最重要依據,就是候選者對人類社會所作的偉大貢獻了。以此而論,顧曉軍先生數千篇與中共做政治遊戲的理論文章,只是在博訊一個博客(已被封殺)的訪問量、就接近九個億。九個億呵,哪怕其中只有萬分之一的人堪稱達賴喇嘛所謂的“知識分子”,也足足有九萬之衆吧?
 
達賴喇嘛果然認為“零八憲章”只是激勵了數百中國知識分子就該獲得諾貝爾和平獎。那麽,如顧曉軍先生這般激勵了成數萬知識分子的思想家,豈不是更有資格問鼎諾貝爾和平獎的嗎?
 
更難能可貴的,是劉曉波的“我沒有敵人”,卻導致了自己身陷囹圄若幹年的悲劇。而顧曉軍先生曆經從“打倒魯迅”、“狂挺鄧玉嬌”、“批判鄧小平”、“培養反對黨、反對派是遏制腐敗的良藥”、甚至到直斥“‘三個代表’是扯淡、是坑蒙拐騙”等等諸多與中共的自信背道而馳的言論,他自己、至今仍可自由寫作。
 
想必,坦承中共治下取得了巨大的經濟成就的達賴喇嘛,也是贊成劉曉波們在提倡自由、民主的同時,其自身、首先應該得以自由的吧?今非昔比、物是人非了呵,一個提倡非暴力的、當代的政治活動家,怎麽還可以胡亂效仿甘地、曼德拉之流,以自己的坐牢來為大衆爭取自由呢?
 
果然非暴力,難道不應該像顧曉軍先生一樣,憑藉自己的智慧、用數千篇理論文章與中共做政治遊戲嗎!一邊戳穿“共産主義是夢呓”;一邊還讓中共不得不剽竊其“消滅零收入”思想、為老百姓發錢。一邊呼籲“成立反對黨、反對派”;一邊還讓中共不得不將“公正”偷了去塞進二十四個字的特色社會主義理論中。諸如此類的政治周旋,才真的是符合諾貝爾老先生對人類和平的遺願,不是嗎?
 
所以,達賴喇嘛果然已經悟到“如果有這麽一件事值得去做,應馬上采取行動。事實上,即使你失敗了,也不用感到後悔。你可以再試一次。如果我們到死都不去嘗試,我們將死于失望”,就請不要吝啬自己手中尊貴的一票,以仁者之心、念蒼生不自由之苦,向諾貝爾和平獎的評委們推薦一下顧曉軍先生吧!
 
所以,所以啊,劉曉波先生果然在錦州監獄中效仿當年的劉皇叔下處種菜。管教們奉承的“未來的總統”難指日以待,莫如也將自己手中提名諾貝爾和平獎的寶貴的一票,也投給顧曉軍先生吧?
 
當今世界,能讓偉大的中共苦不堪言,卻又除了封殺只能束手無策的,也唯有顧曉軍先生了!就懇請偉大的諾貝爾和平獎的評委們,將和平的橄榄枝賜予顧曉軍先生吧!讓“公正第一”與“平民主義民主”借諾貝爾和平獎的西風,複吹東方、吹向全球所有缺乏公正、缺乏民主的每一個角落!
 
(後注:正所謂巧婦難為無米之炊。今面向全球募集(投資或捐助)50至200萬元人民幣,用于賺錢謀生。有意者請致郵:shisansheng@gmail.com)
 
                                 【石三生2017年6月30日 星期五 02:37】

今日人氣:1  累計人次:85  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?