謀略

2017/6/29  
  
本站分類:其他

謀略

謀略 
  ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千四百三十一
 
 
  風北吹告知“邏輯思維,在其節目中說了線性思維和立體思維,但一點沒提先生,而找了一個不那麽出名的人”等。
 
  這沒什麽,是黨一貫的做法,為了封殺、圍剿我。為了封殺、圍剿我,他們曾在百度的“顧曉軍的人物簡介”中用劉亦菲的頭像。
 
  可是,我最近想到了編幾本書:一是《時代指數與批鄧理論》,經濟學方面的。二是《做時代思想的領跑者》,思想類,以原有的“九月隨想”為主體。三是《文學藝術散論》,加上“藝術”,分量就都夠了,我對人體藝術、行為藝術、相聲等都有評論。四是《謀略與質疑學派》,“質疑學派”過去總不能成書,主要是教人破局,如果加上教人謀局,就不一樣了。五是《顧曉軍(資料)》,即專收《藍軍,做成的那些事》類的文。
 
  有了以上,加上已出版的《大腦革命》、《顧曉軍小說【一】》、《打倒魯迅》、《公正第一》、《顧曉軍小說【二】》、《平民主義民主》、《顧曉軍小說【三】》(以上:按出版先後為序。再注意:以上,還涵蓋了文科的“文史哲”的類別)。
 
  還加上“第二輯”的《向諾貝爾和平獎、文學獎推薦顧曉軍》(十多人的合著)、《顧曉軍及作品初探》(劉麗輝的專著,側重于小說)、《顧曉軍傳》(已有朋友準備數月了)、《顧曉軍主義哲學(英文版)》(上蒼有眼的譯著)、《顧曉軍主義之淺析》(盧素德的專著,側重于思想)、《向諾貝爾和平獎、文學獎推薦顧曉軍(二)》(風北吹、勞力、森林之子的合著),還有本是石三生寫我的專著。
 
  有了這些,我又何愁不青史留名、不文傳千秋?黨玩的那些小把戲,算什麽?盡管玩,盡管封殺、圍剿。能封殺得死嗎,是不?
 
  最近,我在給劉剛講“做成”。以上,就都能做成。黨想破壞,盡管破壞。這邊不成,那邊成。是不?謀事,就該這樣謀事。且是我一貫的陽謀。
 
  談到謀略,最近我在推特上說得多了些。如是,有推友在背後稱我“高人”。昨日,楊巨峰也邀我“顧大師一定要點評下”、他的“熱炒劉曉波是不是個‘局’。王73苦思40天後放出的第一個‘大局’”。
 
  于劉曉波肝癌晚期,劉剛有文《金正恩將腦死亡的美國人甩給美國,王丹呼籲中共將患絕症的劉曉波甩給美國!》,其中道“一旦給救死了,大家可以讓美員外給劉老大發喪,還能坐實殺害劉老大的罪名”等等。劉剛說的,不無道理。
 
  但,同一題材,劉剛解的局、就小氣了。而楊巨峰解的局,著點在王岐山圍魏救趙、讓郭文貴爆料啞火,高一籌。
 
  真是長江後浪推前浪,一代更比一代強。如是,我應楊巨峰之邀、隨手寫了篇《王岐山的高招:劉曉波肝癌晚期》,在肯定他解的局成立的前提下,消遣他與劉剛,說“楊巨峰是劉剛的關門弟子。論輩分,是我的徒孫”,說“有人會急眼”等。
 
  沒料,楊巨峰居然回複:“大師小看我了,出門晚三輩,做孫子有好處,小的不介意。”
 
  楊巨峰不介意,我自然也不介意。不過,劉剛大約會介意。然,介意也沒有辦法。說白了——就是想套劉剛做弟子。幾年前,套石三生做“顧門弟子”,石三生逃來逃去沒逃掉,劉剛就能逃得掉嗎?
 
  套劉剛做弟子,其實就是一個大局的棋眼。你想,收了劉剛做弟子,任劉剛為前部先鋒大將軍、石三生為副將,那馳騁海外文壇、不就易如反掌嗎?
 
  而能馳騁海外文壇,又何愁不能馳騁天下?
 
  做局、就這麽做,謀略、就這麽謀。這個局、這個謀,比楊巨峰破解的“王岐山的高招”又高出了。 
 
              顧曉軍 2017-6-29 南京 
 
平民主義民主 ISBN 9789869337243
大腦革命 ISBN 9789869198103
公正第一 ISBN 9789869269346
打倒魯迅 ISBN 9789869220293
顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224
顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596
顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:76  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?