劉曉波好好活一陣,而後安心走吧 

2017/6/28  
  
本站分類:其他

劉曉波好好活一陣,而後安心走吧 

劉曉波好好活一陣,而後安心走吧 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千四百二十八

  

  昨日,就有推友對我說“你應為劉曉波呼籲,兄弟”。我沒回,一是覺得他托大,二是我不知劉曉波有事。 

  今晨,國內網友告知:“根據未來網說劉無敵保外就醫了”、“已經組成聯合專家組給予治療”。 

  如是,我打聽消息的來源。而對方卻告知:“說是肝癌晚期”。 

  後來,就見到了劉剛的《我願意為劉曉波換肝!我以我肝換曉波再生!》。“換肝”?而不是捐肝?我覺得:可行性不大。 

  近日,在忙著編書,剛剛注意到劉剛的《劉曉波患絕症,王丹發起聯署簽名蹭劉曉波熱度!》,批評“發表這種聯名信幾乎成了中國民運的一大景觀”。 

  劉剛說得沒錯,可王丹、王軍濤、胡平、蘇曉康、高文謙、項小吉、吳仁華、馬少方、李進進、夏明、王天成、余傑、郭慧、余厚強、金岩等(劉剛文中提到的),又能做什麽呢? 

  順著鏈接過去看,是《吾爾開希王丹聯合聲明放劉曉波海外就醫》。看完,我還是覺得:可行性不大。但,我發現:劉剛沒提吾爾開希。這大概就像我總是讓著劉剛。 

  生命,是脆弱的;癌細胞,像政權中的腐敗。如果到了晚期,誰又能有啥辦法? 

  我的感歎是:劉曉波獲了諾貝爾和平獎後,于推進中國民主、做得太少了。客觀上,是坐牢、沒法做。而主觀上呢,怎不回避坐牢? 

  當然,劉曉波不坐牢,或許就獲不了諾貝爾和平獎。如是,就是西方、在這一問題上的價值取向出了大問題。是不是? 

  好在,我已認識到:一是一直在回避坐牢。二是講究多做實事(見《藍軍,做成的那些事》)。 

  如此,我想勸劉剛與王丹等:少說幾句,還是讓劉曉波安安靜靜,好好活一陣。 

  而我對劉曉波能說的,也是——好好活一陣,而後安心走吧! 

  今年,我顧曉軍,爭取獲諾貝爾獎。而後,領著大家多幹實事,推動中國走向民主,完成劉曉波的心願。 

              顧曉軍 2017-6-27 南京

  

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:88  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

苏冀    
苏冀
刘晓波狱中画面曝光环球时报的态度首鼠两端-6park.com
回應    0    0